Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Отыграли

Сэмик меня поражает. Концерт отыграл идиально. Причем вот как совсем взорслый. Перед концертом сидел в общей комнате, смотрел в точку. Все бегают, орут, кто-то играет, кто-то инструмент настраивает, короче полная куча-мала.
А Сэмик сидит на стуле, положил перед собой скрипку, смычок и просто сидит.
Я его спрашиваю: "Хочешь повторить? Ну порепетировать?"
Он "мама, я все знаю"

Я так и офигела. Но раз знает, значит знает.
Пришла тетенька звать в зал. Сэмик встал, положил скрипочку под мышку, взял смычок и пошел.... Опять таки без шума, криков, шуток просто пришел в зал (и абсолютно молча). На входе в зал уже слышно, что Стинеке (учительница) сидит за фоно и играет.
Старшие дети прямо у входа кладут скрипки на плечо и входят в зал играя, и так и доходят до сцены.... А Сэмик, так получилось, шел сразу за старшими... Ну и он тоже скрипку взял и заиграл и пошел. Вот не спрашивайте меня что он играл, я ни сном ни духом. Но играл. А потом меня другие мамы спрашивали, как так Сэмик эту песню знает, это же не первый и не второй год. А он и не знает, говорю я. А что же он играл, спрашивают. А вы у него спросите, я почем знаю. Одна мама спросила, а Сэмик ей ответил: "что Стинеке играла и все остальные дети, то он и играл... "

Вошли. Сэмик сам встел в очередь, чтобы ему скрипку проверили-настроили. Сам отошел в сторонку и стоял ждал, пока другие настроятся. Потом его вызвали и поставили на приступочку - а то не видно его. Поклонился. Его представили, сказли что ему 3 года... и что он уже 8 месяцев играет. И Стинеке заиграла. И Сэмик заиграл. И так хорошо, как я никогда не слышала.
Стинеке на него тоже квадратными глазами смотрела.
Отыграл, поклонился, убрал скрипочку под мышку, слез с приступочки и ушел.

Когда мы потом за вещами шли он вздохнул и сказал, что: "Столько шуму всего из-за одной песни. Жалко"
Сказала ему, что будет заниматься больше, будет и выступать больше и поехали домой.

Дома еше 40 минут играли.
У меня какой-то совершенно офигительный ребенок. И как он все понимает?

PS: Он выходя из сада что-то сказал на тему: "Почему на концерт! Не хочу, зачем?" Но я напомнила ему, что он обещал. И он сразу успокоился, поел быстро и без скандалов и вообще ни разу ничего не возразил. Конфетку только попросил, когда все закончилось.

И чего я волновалась???
Tags: children, kids, sammy, Дети, Сэми, Сэмик, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments