Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Детки

Сегодня выдался хороший вечер (на фоне неприятностей на работе, это просто бальзам на душу), ну и теплый Сэмиков бассейн как обычно сильно помогает расслабиться и наслаждаться жизнью. Так что напишу немного детских новостей.

Сперва Катька: прекрасно заканчивает год. Даже Химию вытянула не на самую плохую оценку. И производные в математике прорубает без моей помощи. Говорит, что все легко и понятно.
Сидела тут и жаловалась на качество своего русского языка... говорит, что ей стыдно и что "надо с этом что-то делать".
Особенно ее волнует то, что она совершенно не знает русского сленга и ей стыдно говорить с Машкиными друзьями.
Я обещала найти ей какую-нибудь русскую книжку про подростков со сленгом.... помогите а? Что бы ей такого почитать хорошего.
Пока (чур не смеяться!!!!) дала ей "Игру в классики" и обещала "Праздник который всегда с тобой". Почитали опять Толкиена, поели шоколадок (для нас набор Merci идеален, там 50% на 50% молочный и горький шоколад с разными начинками. Я ем только горький, она только молочный. Вопросов не возникает, если Сэмик спит. Это ест все, что не прибито гвоздями)

Теперь про Сэмика: ездит на велосипеде без маленьких колесиков. Еше не 100%, но метров 100-150 уже проезжает. Разворачиваться не умеет, а поворачивает сносно. Но в узких проходах не пробовали - его все-таки здорово шатает. И начать ему сложно. Но ездит!
Полюбил клеить, красить и всячески что-то креативить. Постараюсь на следующий год продолжить занятия в Коренхаузе, если они будут.
Стал существенно лучше играть на скрипке. Держит ее правильно, пальцы у него быстрее моего двигаются, но прижимать вот тяжело.... страдает (звук не тот)
С увлечением читаем Юдина: и Букварик и Заниматику - требует каждый день. Почти дочитали "Чистый Дор" и это бальзам на мою душу. Ох, ужасно хочу на дачу. Просто ужасно. И чтобы надолго.
Еще читаем "большую книгу Смешариков" по 100 раз на дню. Как это ни странно, мне нравится. Также как и смешариковые истории про дружбу. Вечные ценности с хорошим юмором вполне.
Ждет дня рождения и уже страшно нервничает. Он не любит сны смотреть, но вот уже 3ю ночь ему все про день рождения снится. А у меня еще конь не валялся. Надо срочно все делать. Обещала ему на приглашения фотографии сделать в воскресенье.
Нам повезло и собственно день - это среда. Мы можем на целый день куда-нибудь свалить. Я вот думаю, Ефтелинг на день, это очень банально? А еще какие варианты? Чтобы проснуться, позавтракать и куда-нибудь до вечера, а вечером ужин, наверное, мультик про Смешариков и спатеньки =)))

Голова болит про подарки в садик и воспитателям. И про бассейн.

Еще ходили вчера с Сэмиком в школу знакомиться. Он осмотрел класс, полазил по всем шкафчикам ибо класс был пустой. Пожал руку учительнице. Потом говорил, что учительница ему понравилась. Сходили еще в спортзал и на детскую площадку. Получили памятку про то, во сколько приходить, условились о первом дне (4го июля) и попрощались. На вопросы "что ты видел в школе, что тебе там понравилось?" отвечает кратко: "учительница и то, что игрушек много". Но, думаю, это хороший вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments