Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Чтение в мае. Сэмик

Никак не могу взяться за ум и начать регулярно записывать, что мы с Сэмиком читаем. Очередная попытка.




Жили были Ежики. Пока читали нравилась, но дочитали и Сэмик про нее как-то забыл. Перечитывать просил какие-то рассказы пока книжка не закончилась, а как убрала на полку, то так там и лежит уже 3 недели. Мне книжка как-то так. Но это, наверное, на фоне всего остального, что мы читаем. Ну и картинки, прямо скажем, на фоне всего остального не фонтан.


Букваренок Юдина. Отличная книга, все прекрасно и рассказы и картинки. Сэмик ждет и просит. Что-то (восновном заголовки) читает сам. Был бы шрифт покрупнее, читал бы и остальное, видно, что хочет, но не может - сильно мелко.


Заниматика. Тоже Юдин. Такое же оформление как и предыдущая. Сэмиком любима чуть меньше. Но явно заставляет его задуматься. Уже который раз возвращаемся к теме "что называют высоким, а что длинным". Интересно, что Сэмик никогда не ошибается и не ошибался, но ему приятно рассуждать на тему.


Мой персональный хит. Меня было не оторвать от книжки. Начинали с Сэмиком "в нагрузку" к смешарикам. Я не ожидала, что ему такое вообще может понравиться. Один рассказ про клеенку чего стоит, как такое понять голландском ребенку, который и клеенки то никогда не видел? Но, наверное, это я заразила Сэмика, поскольку где-то с середины книги он начал просить ее почитать, перечитать что-то, вспоминать в разговорах. Обычно вечернее чтение Чистого Дора приводило к тому, что мы начинали считать, соклько дней Сэмику осталось до дачи. А уж как меня колбасит...


Подарено Иркой по моему заказу. Поскольку ребенок - фанат, сомнений в том, что понравится ни у кого не было. На удивление меня не трясет от книжки. Читать можно (хотя очевидно, что не Коваль). Перечитали уже всю раз 10. Я стала волноваться, что ее ждет судьба нашей Академии Смешариков. По ней Сэмик научился читать и освоил кучу всяких понятий "слоги", "гласные-согласные" и прочее. В процессе интенсивного чтения (в том числе и самостоятельного) книга превратилась в тихий ужас. Единственная у нас книжка в безобразном состоянии.
Еще после большой книги смешариков смотрю на Словарик. В книге были из него выдержки, которые мне очень понравились. Энергия, мечта, здоровье - там было очень хорошо объяснено. И мне вообще подборка слов нравилась (в отличие от голландского Ван Даля).


Хорошие рассказы, очень правильный подход, прекрасный юмор. Тема раскрыта полностью, акценты расставлены так, как и я бы сделала, мне добавить нечего. Очень неожиданно трогательно про Пина с Биби написано. Я очень рада, что ее купила и прочитала Сэмику.

Перечитывали много Юнны Мориц, Сапгира про принцессу, Дядю Степу, "Где моя сестра" и "В погоне за шляпой"

В машине были прослушаны: "Людвиг 14 и Тутта Карлсон первая и единственная", "Зоки и Бада", "Денискин Рассказы" (1001 раз), Маленькое привидение.
И Людвиг и Зоки прочно вогли в наш лексикон. Сэмик может запросто приползти сонный утром со словами "Я твой зок, медку бы... или хоть конфеточку дай". И еще "Пинтересно" из Тутты.

Сипсика начали и я не смогла.... (ужасная запись и текст, но Сэмику нравилось. Я совсем не могу, пусть сам читает)

Кажется все, если я ничего не забыла.
В этом месяце начали "Чубо". Думаю начинать ли после него Эмиля. Не уверена. Мне бы Внучека Ваню перед дачей, но нетути.
Tags: books, library, sammy, Книги, Сэми, Сэмик, детское, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments