Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Все разом

Считаю дни и уже часы до отпуска. Дел столько, что просто не продохнуть.

Во-первых работа. Ее столько, что это даже не поддается описанию. Поле просто не паханное а должно бы уже и плоды приносить. Постепенно привыкаю обсуждать проекты уже даже не на миллионы, а (кажется) на 3 порядка выше. Это как-то запредельно и в голову не лезет, но прикольно.
Вообще реальная жизнь гораздо интересней скучного IT. Я, к сожалению, чувствую, что в IT застряла намертво, но сейчас удается прикоснуться к чему-то очень ощутимому, тому, что можно потрогать: оно или плавает, или стоит и работает, или не работает, не важно. Важно то, что все это реально существует или будет существовать в каком-то обозримом будущем. И это прямо-таки завораживает и переставляет все акценты.
Вообще многообразие жизненных форм производит впечатление: от ругани доведенных до ручки аналитиков с их полными отчаяния словами "да вы поймите - тут нет системы, никакой логичной системы нет и не будет", до абсолютно реальных спектаклей на 5 языках "почему надо носить каску, и как будет плакать ваш аул, если на вас упадет кирпич"
Вообще работа страшно нравится, но боожечка, что же ее так много то?



Если бы сейчас заново выбирала специальность, пошла бы, наверное, в строители. Я все, как наивная дурочка, думала, что мол "ай-ти интеграция и автоматизация" - это заумно сложно и чертовски интересно. Мне тогда никто не сказал каковы объемы проектной документации для постройки какого-нибудь заводика. Как-то все мои прошлые "ужасно большие и сложные системы" оказались сравнимы в какой-нибудь системой резервного охлаждения какой-нибудь турбины... впрочем не очень маленькой турбины. Ну и случайные слова коллег весьма радуют: "эта методика используется для ведения проектов меньше лимона и для всех ай-ти проектов, а вот та уже для нормальной работы" Гыыы....

Но если бы тоолько работа! Жизнь бьет ключом: сегодня ходила на встречу с Сэмиковой продленкой. Встретились. Поговорили. Центр маленький и небогатый, рассчитывать, что детей будут возить, например в зоопарк, увы, не приходится. Из хорошего: он в соседнем доме с нашим бассейном. Это сильно упрощает логистику по понедельникам. Я очень волновалась, что все это страшно далеко от школы, просто не могла представить, как это Сэмик будет ногами столько ежедневно ходить (там километра 2-3). Но оказалось, что детей забирают на бакфице, так что будет ребенку счастье - он очень давно хотел покататься. Накатается до тошноты, я так полагаю.
Чистенько там. Девушки милые. Обещали разогревать ему детское питание, что наконец-то успокоило меня. Перспектива получать ребенка евшего 2 фрукта и пару бутербродов за день меня совершенно не прельщала. Осталось разобраться с супом и школьными ланчами и я буду совершенно спокойна за питание. Но это легче сказать, чем сделать, так что пока радуемся первой маленькой победе. Все-таки теплые овощи с мясом существенно лучше крекеров и сухомятки.
Еще обещали лимонада и сладкого не давать: только чуть-чуть, только в день рождения и то с собой домой.
Сказали, что у них частенько всякие воркшопы и развлекалки для деток. Посмотрим-посмотрим. Пока я как-то не в восторге от их игрушек и вообще того, что там в группе. Но а) выбора нет б) детская площадка у них отличная, еще и на футбольное поле детей выпускают так что пусть гуляет после школы.

Еще сегодня ходила на заключительную беседу Катерины с леерплихтом (государственной организацией, которая следит, чтобы дети ходили в школу). Вернее даже не с самим леерплихтом, а с их дочерней компанией, которая направляет деток на исправительные работы. Катька там всех потрясла =)))
Во-первых она не только отработала положенное, но и договорилась там остаться работать до конца лета: а чего, там приятно, бабушки и дедушки такие милые... и вообще там никто особо ничего не умеет и все меня любят. Катю там уже даже повысить успели: с разливания кофе и чая стареньким бабушкам и дедушкам она дошла уже до печати документов (там никто быстро печатать не умеет) и кухонных инспекций. Хорошо, когда ребенку хорошо. Ей нравится. По утрам шутит: "ну не дура ли я, за бесплатно работать". Не дура, убеждаю я ее.
Во-вторых ее попросили сделать рекламку школьных правил и какую-то презентацию на тему "почему плохо опаздывать и как это отразится на ее будущем". я сегодня чуть не ржала, когда проверяющая девочка (немногим старше Кати) с таким откровенным интересом читала все это а потом интересовалась, сколько Катька угрохала на это времени. Надо отдать должное, Катя к вопросу подошла со вкусом... не даром хочет быть дизайнером. Одобрямс. Девушка попросила разрешения взять Катины произведения на выставку на встречу с леерплихтом и предъявить как результаты работы их организации... Тут я второй раз чуть не заржала.

Вырисовывется расписание:

Понедельник: Сэмик в бассейн, потом пулей домой и он с няней, я на айкидо
Вторник: надеюсь, что папа организуется на работе и будет Сэмика водить на хоккей, у меня подростковая айкидо группа
Среда: Скрипка утром и вечером математика с подружкой Агатой
Четверг: лыжи
Пятница: опять хоккей и тут уже я впрягаюсь
Суббота: гимнастика и театр. У меня есть скромная надежда успеть утром на айкидо, но может не выйти.
Воскресенье: коники и русская школа. У меня раз в месяц айкидо, надеюсь, что Катька подменит или с кем-то скооперируемся возить в русскую школу.

Посмотрим как оно. Всегда можно что-то отменитть, перенести или вообще бросить. Коники расслабленные: там оплата за занятие и бронируешь на неделю вперед. Можно пропускать. Другое дело, что это в 8:30 утра в воскресенье... спасите наши души!!!!
Лыжи тоже расслабленные - у нас просто абонемент, ходи когда хочешь. С нашими уже забронироваными 2мя поездками в горы этой зимой можно и пропускать время от времени.
Как хоккей пойдет, у меня вообще идей нет. Но он начинается только в октябре и первые 2 раза бесплатно, так что посмотрим. На роликах гражданин уже гоняет потихоньку. Коньки у нас, блин-блин, великоваты. А что делать то, не купить на наш 25й размер.

Одно жалко - мне бассейна теперь не будет. Посмотрим, вдруг там в Сэмиковое время взрослая группа найдется. Я бы с удовольствием поучилась. А то плаваю то я плаваю, но явно не на скорость.

В пятницу лететь, а я пока только один чемодан в другой запихала и рада. Опять буду работать-работать-работать, паковаться в ланч и последние совещания уже из поезда заканчивать. В этот рах в Схипхол своим ходом. Отвезти меня некому. А у меня с собой еще детали маминого ткацкого станка в зубах.

Ужасно хочу в Питер. И по Сэмику соскучилась. Просто ужасно. И на дачку очень хочется. Говорят дожди пошли и грибы с ними. Только бы еще и паспорт успеть сделать!
Завтра к 6:00 на работу (вот ведь ужас да?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments