Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Скрипичное

Вчера мы с корабля на бал сходили на замечательный концерт
Сложно сказать, понравилось ли Сэмику. Слушал он открыв рот. Поначалу очень смешно возмущался на Моцарте-Бонде (Он не то играет!!! Почему он не то играет????!!!!) Моцарт ему нравился ощутимо больше.
Вообще, очень интересно, ребенок сидел у меня на коленях, поэтому я его состояние чувствовала физически очень хорошо. Так вот почти на всех классических кусках (кроме Рахманинова) он сидел расслабленный, но стоило только торварищам заиграть какую попсу, так он ощутимо напрягался. Не знаю, что бы это значило. Еще его явно напрягали громкие моменты.
А вот Риверданс ему понравился. Только он сердился на публику, которая шумела. И мычать за коров тоже отказался.

Когда показывали кунг-фу и мужик играл "через ногу" и кидал смычок и скрипку Сэмик с некоторым надрывом и огорчением сказал мне "Я так не могу!!!!"
Меня возмутило, что на виртуозную игру на скрипке он так не реагировал. Считает, что может????

Сегодня ходили на первое после лета занятие скрипкой. Училка очень одобрила постановку руки, спасибо маме, таки ежедневно занимавшейся с Сэмиком упражнениями. Проверила весь старый репертуар (Сэмик слажал в нескольких местах, явно сложные песни забыл где играть, но при этом если попросить все поет правильно). Тетка вздыхает и говорит, что срочно надо давать сольфеджио и вообще теорию, а то обидно... он знает что играть, но не знает где. Я про себя подумала, что даже меня не научили где какая у скрипки нота (я сама с инетом разбиралась и в 5-8 доступных мне нотах как-то разобралась), а уж бедному Сэмику вообще теяжело - на ощупь так сразу не найдешь, надо либо знать, либо слоновий опыт нужен. Выдали нам учить 4ю Судзуки песню и в понедельник мы играем в Схевининхене на бульваре на концерте посвященном началу учебного года.
Еще тетка велела играть всем с закрытыми глазами (видать со страху, у меня один разик получилось одну из наших песен сыграть, и вроде не отвратительно было). А Сэмик не хочет глаза закрывать вообще... он и в прятки только носом в подушку может. Думаю о повязке.

Читала недавно про китайских мам (и их детей). Впечатлена. Много думала.
Tags: sammy, Дети, Детское, Сэми, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments