Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Школа: 2 дня - полет нормальный

Ну что, не уверена, что нас есть с чем поздравлять, но по крайней мере я могу выдохнуть. В школу на целый день пошли. Продленку тоже начали осваивать.
Все-таки Сэмик за лето существенно окреп и заматерел. Это очень хорошо видно по обще расслабленной фигуре, по тому как он ходит подпрыгива на ходу, по тому, как справляется с трудными моментами. Очень сейчас хорошо заметно именно внутренне взросление.


Первый день шел в школу с опаской и напряженно. Торжественно нес кактус. Сам выбрал с зарождающимся цветком в садовом центре (ужасно колючий), сам принес. Видимо сам будет ухаживать.
Но на самом деле я напрягалась больше, чем Сэмик.
Те 2 недели до отпуска были просто пристрелочными, ни большой еды, ни полного дня, ни продленки - короче игрушки все.
А тут и самому с едой и коробками разбираться, и вообще - долго это.
Да еще он рано вставать не любит, а в школу к 8:20
В первый день мы страшно опаздывали, я судржно пыталась ничего не забыть: фруктовый перекус, питье, ланч, цветок, физкультурная форма...
И тут мне 2 раза страшно повезло: во-первых я неосознанно напялила на Сэмика штаны на резинке, во-вторых, уже подбеная к школе я сообразила, что сменку я таки забыла и уже собиралась залезть в бутылку и страдать, попутно объясняя Сэмику, что можно и один день босиком походить, как ТРА-ЛЯ-ЛЯ, у дверей класса на встречали наши же сандалики, забытые еще в июле.

Так что все прошло отлично. И на продленку я успела когда они только-только приехали, разделись и собирались есть. Схватила за руку тетку, предлагавшую Сэмику крекер с шоколадной пастой, вежливо заметила ей, что "мы же договорились!" и теперь точно уверена, что они уже ничего не перепутают.

И Сэмик уже в машине что-то щебетал про школу, рюкзак оказался набит какими-то "письмами маме" и уже какие-то имена детей упоминаются в контексте "мой новый друг". И еще и ланч он до последней крошки доел. На мой полный ужаса вопрос "А в туалет ты ходил? А как молнию застегивал?", он, с интонацией взрослого мужчины сказал:"Конено ходил, мама, у меня же штаны БЕЗ МОЛНИИ" (и вот тут то я поняла свою вторую удачу) Душа пела по дороге домой =)

А сегодня еще и училка подтвердила, что все прекрасно. Что: "Он у вас очень много всего делает", - и заверила меня, что волноваться действительно не надо. И на продленке я сегодня забрала сытого, расслабленного и довольного ребенка. Сидел - играл в Каплу. Сказал, что делал много интересного в школе.
А в машине на мой вопрос про "кто из его класса тоже ходит на продленку?", он мне поведал, что много народу, но вот один мальчик вместо продленки сегодня пошел к девочке из класса в гости. Вот тут я реально ахнула. Мамам девочек, это, наверное, понять трудно. Сэмику совершенно не свойственно на такие вещи вообще обращать внимание. Вот если бы у кого-то была машинка супер-пупер или ботинки светились, или еще какой новый механизм он встретил - вот это да. А в гости? Но нет, Сэмик, оказываетс, в курсе.... офигеть.

А еще вчера мы после продленки впервые сходили в большой бассейн без взрослых, где Сэмику очень понравилось (у них там горка есть!)
И оба дня отлично играли на скрипке. Раньше казавшаяся такой невозможной идея самому подобрать мелодию, начинает обретать какие-то очертания...
Я предложила ему сегодня попробовать послушать мелодию в голове и самому найти ту ноту, которую он забыл. И вроде сдвиг есть. Хотя сольфеджио ой как нехватает. Он же ищет безо всякой логики, а это сильно усложняет процесс.

Ну и немного про еду. Не кидате в меня камнями, но я таки пока (ха-ха 2 дня) упираюсь не давать ребенку стандартные булки на ланч.
У них сперва фруктовый перекус и вчера он ел клубнику со смородиной, а сегодня дыню с той же смородиной.
А на основной ланч я конечно убийственно парюсь:
вчера были
- микроморковки - 2 шт
- огурчик
- микропомидорки из нашего сада
- картошечка вареная
- вареная зеленая фасолька
- две розочки брокколи
- маленький кусочек ржаного хлебушка с семечками
- мисочка копченого угря
- сок пополам с водой

сегодня были
- корзиночки с тушеной курочкой
- маленький кусочек ржаного хлебушка с семечками
- сырная палочка
- огурчик и помидорки
- кабачковые оладушки - 4 штуки
- микроморковки - 5 шт
- молоко

Короче сами понимаете, это запарно. Но оба дня Сэмик с жадностью доедал поледние крошки на обратном пути в машине.
У меня в арсенале еще
- пирожки с мясом, картошкой, грибами
- рулеты с красной рыбкой
- курица в тесте
- омлетики
- котлетки
- рисовые колобки и роллы

Наверное с разными комбинациями овощей должно хватить
Еще надо проверить ест ли он фаршированые яйца и салаты с кинуа и кус-кусом.
Но вообще я уже начинаю думать про булки.... но нет... бррр...

Эх, и как японские мамы так годами живут?
Tags: kids, sammy, school, Дети, Детское, Сэми, Сэмик, детское, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments