Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Второй день позитива

Похоже у меня белая полоса (ТТТ). Сэм не появляется с того знаменательного дня, а я тем временем сообразила, что неделю мы прожили почти по расписанию.
И все выглядит бодренько.


Бассейн Сэмик полюбил (кто бы сомневался!) А сегодня мы обнаружили еще старых бассейных друзей в Сэмиковой же группе и в соседних и встретили Сэмикову "невесту" которая раз 100 за 15 минут сказала, что она собирается за Сэмика замуж. Мама же невесты сообщила, что Николь пойдет в Сэмикову бассейную группу через 2 месяца. Брат невесты Том ехидно заметил, что к тому времени Сэмик группу то сменит. Сам жених реагировал на столь бурные признания как истинный мужик и только переспрашивал: "Чего? Чего ты сказала?" и у меня: "Мама, чего она хочет?"
Нам также доверительно сообщили, что Николь и дома всем уже давно сказала, что замуж - только за Сэмика.
Блин, это уже вторая девица.... что Сэмик, медом что ли намазан?
Но вообще у них теперь там банда. Так что я спокойна. И есть с кем чаю попить, пока я его жду.

Коников Сэмик тоже очень полюбил (тут тоже у меня сомнений не было). Еще ни один ребенок не отказывался погладить плюшевую морду, посмотреть в глаза "Мама, какие у нее глаза большие!" - сказал вчера Сэмик. Ну и интересно же: ты сидишь, она везет... и слушается.

Литл джим тоже пошел ничего. С некоторым расстройством в самом начале, но группа у Сэмика прекрасня, тренер оказался любимый. Вернее два любимых тренера. И что замечательно, один из низ мужик и к Сэмику очень тепло относится (у них все больше писклявые девочки в группах, а Сэмик для него приятная альтернатива).

Скрипка тоже лучше, чем я думала. Т.е. мне все-таки удивительно как быстро дети учатся сложным вещам.

На лыжах в четверг Сэмик был бесподобен, и, что главное, стабильно освоил взрослый подъемник. Его прицепляешь и едешь на отдельной палке сзади. Прощай мои уставшие ручки =)) Он сам слезает, сам едет вниз. Наклоняется вперед, делает змейку или едет прямо - в зависимости от задания. А что делать дальше я уже и не знаю =) надеюсь на сноупрошную школу на новый год.

На продленке еду разогревают и он ее ест. Пока решили не спать (а то они все путают, выходит суетливо и вообще). НО Сэмик вполне себе не трупик даже без сна. Вечером ложиться пораньше.

О! Чуть не забыла про русскую школу. Вчера написала учительнице про русский язык и, о чудо!, мы вводим темы для бесед, презентации как домашние задания и вообще меня поняли, похвалили и моментально внесли коррективы. Сэмик уже записан на следующий раз рассказывать как он прровел лето =)))
Это из разряда фантастики и я просто счастлива.

Хуже всего наверное с голландской школой, где по утрам он страдает и идти никуда не хочет. Но хоть завтраки дома и ланчи в школе ест нормально. Основная причина школьных страданий "там все незнакомые" должна скоро пройти. Уже какой-то там друг вырисовывается, так что я надеюсь, что со временем проблема рассосется. Учительница говорит, что все хорошо. Завтра информационный вечер в школе.

Эту неделю живем под знаком "стабилизировать мамины занятия". Сегодня я осилила айкидо. Это после убийственного дня на работе, Сэмикового бассейна и магазинов. Мы еще и почитать с Сэмиком где-то в промежутке успели!

Завтра у меня первое занятие с моими подростками. Сегодня одного в бассейне встретила. Клялся, что завтра придет =))) а потом на собрание в школу. А потом, если успею, встреча с Катиным ментором.
Сэмика Катька с продленки забирает, а потом это Сэмов вечер, так что я свободна делать дела (и его не видеть).

Еще я почти договорилась на заниятия фортепиано. И как-раз на папины вечера. Так что дома меня не будет. Ура! Завтра позвоню и должны назначить первое занятие.

И да, еще радость - Катькино расписание оказалось очень удачным и по вторникам она сможет водить Сэмика на его хоккей. И мне не придется уходить с работы тратя отпускные дни. И айкидошное преподавание остается на месте. Тоже держу пальцы крестиком, чтобы Сэмику в октябре понравилось. Пока купили ему коньки нормальные по размеру. Случайно и за бесценок, но отличные.

И еще добрая Катька обещала водить раз в месяц братца в Русскую школу, что дает мне возможность ездить на мои регулярные айкидошные семинары. И это последний кусочек сложного паззла. И от Сэма мы НИГДЕ не зависим. Ура нам! А Катьке огромное спасибо.

Вроде пока все. Но мне и так ужасно много. Радуюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments