Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

ВСЕМ (кто хочет рисовать для детей)

Originally posted by princess_dragon at ВСЕМ (кто хочет рисовать для детей)
Оригинал взят у elina_ellis в ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! (кто хочет рисовать для детей)
Я очень рада, что вам понравилась моя идея на счет нашего с вами совместного обучения. Раз желающих много, то я вам расскажу подробнее, где учусь я и как я вижу свою учебу вместе с вами.
[в чем суть идеи]
Я получаю MA Degree in Children’s Books Illustration in Anglia Ruskin University (Cambridge School of Arts). На русском - это последипломное образование по предмету Иллюстрация Детской Книги. Я учусь заочно, что значит один раз в неделю (по средам) на протяжении двух с половиной лет.
Это - уникальный и лучший курс в Англии по данному предмету. Иллюстрация детской книги - это весьма узкая специализация. Курсов по общей иллюстрации - куча. Последипломного по детской иллюстрации практически нет. Я сама еще не совсем верю, что я там учусь.

Вот, к стати, наша галерея. Люди готовятся к очередной выставке. Это - сердце нашей школы. У нашего курса - свое старинное здание Cambridge School of Arts. В центре здания - эта галерея, и аудитории расходятся от нее на 2 этажа. Каждый раз, когда прихожу, там новая инсталляция. Интересно! Скоро и мои рисунки там висеть будут.
IMG_0342
Что я предлагаю - после каждого занятия я буду подробно рассказывать, что мы делали и как и чему нас учили. Постараюсь фотографировать как можно больше. Буду говорить, какие нам дают задания. У меня и у вас будет неделя на выполнение этих заданий. Я буду показывать, что делаю я, вы будете в комментах показывать, что делаете вы. Будем друг другу помогать, подсказывать ошибки, хвалить и поддерживать. Все-таки вместе учиться веселее. Можете показывать ваш результат в своем блоге, а в комменты выставлять ссылку, или рисунки, как вам удобно.
Я постараюсь делиться не только знаниями, но и с плетнями, атмосферой и личным мнением о преподах, сокурсниках, универе и Кембридже в целом. Я же здесь тоже новичок :). А вы постарайтесь не отставать от процесса и тоже работать и выполнять задания.
Таким образом мы будем учиться все вместе, кроме этого, мы будем друг друга вдохновлять, ведь всегда же интересно заглянуть в чужой скетч бук и посмотреть, как работают другие. Помните, когда я проводила День Крокодила, сколько комментариев было к каждому рисунку??? Люди друг друга вдохновляли, и это было здорово!
Для тех, кто не в курсе, задание на первый проект уже было дано, и я о нем писала ЗДЕСЬ. Так что думайте над своими темами! Сдать проект нужно к январю, но мы над ним работаем и получаем консультацию каждую неделю. Рисовать можно чем угодно на чем угодно. В неделю нужно рисовать хотя-бы 7 часов, т.е. По часу в день. По-моему это весьма реалистично и достижимо. Я спросила, сколько материала они хотят видеть по итогу и как они собираются оценивать работу. Мне ответили - хотя-бы НЕСКОЛЬКО скетч буков. ОГО! Подумала я
Цель проекта - научиться ВИДЕТЬ. Это называется - observational drawing, научиться наблюдать и улавливать позы, характер, настроение, атмосферу, придумывать им продолжение. Рисовать можно все, что угодно, но это должна быть осознанная тема, что-то, что вам действительно интересно и в чем хочется покопаться. Я сама еще всех деталей не знаю, но я буду рассказывать по ходу. Пока я просто рисую все подряд, потому что я вообще с натуры рисовать не умею. Но постепенно подступлю к теме, когда созрею и набью руку хоть чуть-чуть. К стати, тему по ходу можно менять, или она может сама постепенно развиться в другую тему. Ограничений очень мало, главное, чтоб наблюдательное рисование сопровождалось каким-то мыслительным процессом.
У меня к вам большая просьба рассказать о моей затее в своих журналах! Чем больше народу примет участие, тем будет интереснее! И еще просьба к людям, которые умеют рисовать и к профессионалам - прошу комментировать рисунки других и вообще, давать полезные советы принимающим участие. Если вам есть, что сказать, что добавить или посоветовать - пишите! Может вы кого-то чему-то научите.
Я знаю, многие считают меня чрезмерно щедрой и наверное слегка не в себе, но мне так больше нравится жить. Мне интересней делиться, чем тихонько сидеть на своих знаниях. Если вам тоже - присоединяйтесь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments