Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмик растет или это все школа?

Что-то я задумалась.
Раньше Сэмику и в голову не приходило ни с кем соревноваться. И он никогда не сравнивал кто лучше. И вообще всегда был 100% уверен в себе и что у него все прекрасно "по определению". Меня с моей айкидошной душой это страшно радовало.

Однако же сегодня, я показала Сэмику Женин пост про гербарий со словами: "Сэмик, смотри, какую интересную штуку Полина делала".
На что моментально получила "давай делать научный гербарий". Результат предсказуемый, я собственно для этого и показывала (благо день свободный, погода хорошая).
Однако же в довесок я получила "А у меня лучше, чем у Полины? Давай сделаем лучше и больше! А это красивее, чем у Полины"

Бррр.... Я ему несколько раз сказала, что "вы с Полиной разные и у вас разные гербарии". Слава богу, меня не просили решить у кого лучше, это он просто себя так мотивировал или я не знаю зачем... Ушел спать уверенный, что у него лучше. Собирается завтра доделывать (как то это дохрена времени занимает)

Зато мы купили новый утюг (старый больше месяца назад сгорел). И я задумалась, зачем в магазине продают прессы для гербариев. Кто-нибудь пользовался?

Ну и Синтеркласс не прошел мимо нас. Меня постоянно спрашивают, хороший ли мальчик Сэмик. Если честно как-то по дурацки все это. Но его явно волнует, принесут ли ему подарок. Раньше он не сомневался.... а теперь боится, что не принесут (он у меня, увы, перфекционист)
Вон сегодня рыдал, что "у скрипки звук плохой, не получается, значит это он плохо играет и ему подарок не принесут".
Это мы синтерклассные песни учим, а они не самые простые и на непривычной для него 3й струне.
С одной стороны если оставить все на самотек, то он (я уверена) рекордными темпами научится и все сыграет уже в субботу (у них концерт для Синтеркласса)
С другой стороны его так жалко.
Т.е. все еще сложнее. Я не против хорошей мотивации побольше позаниматься - он и вправду горы сворачивает, когда ему надо. А когда не надо, то "у меня это никогда не получится". Я против переживаний про подарки и идей, что "я недостаточно хороший"
Не знаю как его успокоить. Сказать, что Синтеркласс не принесет, я подарю? Устроит ли его это? Сказать, что все-равно принесет?
Tags: Сэмик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments