Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмик и спорт

Давно не писала про наши занятия, так что надо восполнить пробелы:

То, что радует:
- На лыжах катается отлично. Делает какие угодно змейки, сам один ездит на бугельном подъемнике (только ему палку достать надо, а то они выше его роста), огибает валяющихся сноубордистов, притормаживает перед лыжниками и вообще чувствует себя на горе свободно. Прыгает мелкие трамплинчики и визжит от восторга. Я не знаю, чему его еще учить и мы просто ездим покататься каждую неделю. Продлили абонемент еще на год, поскольку цена коммунистическая.
Если быть строгой, то я бы хотела, чтобы лыжи стояли ближе друг к другу и он бы вперед наклонялся больше. Но я придираюсь =)

- Приятно меня удивляет на гимнастике - кувыркается, лазает по канату и брусьям, висит, делает подъем переворотом. Короче мальчик-мальчиком

- Неожиданно оказалось, что он прилично играет в футбол. Т.е я совсем не ожидала, но он даже что такое пасс понимает. Мяча не боиться. Увы, только со мной ему играть не сильно интересно, а больше не с кем

- На хоккее уверено едет вперед, бегает быстро, перепрыгивает через разложенные клюшки, на прошлом занятии пытался ехать назад И У НЕГО ПОЛУЧАЛОСЬ
Я зеленею от зависти ибо мне такое недоступно. Мечтает стать хоккеистом, но побаивается старших инструкторов.

- Ездит на лошадке. Его уже 4е занятие ставят первым в группе, а те кто катался, понимают что это значит =) Очень неплохо сидит на рыси и, если лошадь не танк, то пробует строевую (с переменным успехом)

Что расстраивает:

Взрослый бассейн у нас оказался отвратительным. Сэмик его ненавидит. И это мой ребенок, который каждый день был готов идти в свой старый бассейн и вообще плавал где угодно и сколько угодно.
В нашем бассейне нет никакой системы, 25 детей в группе, три тетки-дуры, которые даже процесс неспособны организоаать! В прошлый раз Сэмик из 45 минут 30 стоял в очереди и ждал (я засекала секундомером в телефоне). Он пытался плавать, но ему не давали - за руку отводили в очередь и велели стоять у бортика. Делали они при этом странное упражнение: 2 тетки держали плавучий мат, а ребенку надо было на него залезть, пройти по нему пока тетки его усиленно раскачивали и спрыгнуть с другой стороны мата в воду. И как, простите, это учит плавать?
Узнать чему и зачем учат детей невозможно, поговорить не с кем. Родители пожимают плечами, соглашаются, что да, не фонтан....

Встала на очередь в другой, но это 3-6 месяцев ждать. Не знаю, как мы это переживем.

Очень хорошо поняла, что в спортивную группу мы не хотим точно никогда: там дети стоят в очереди мокрые на суше. Проплывают дорожку, вылезают и опять стоят. И так все занятие. Я бы там умерла от холода.
Короче печалька страшная. Очнь надеюсь, что сейчас праздники-лыжи, а там и очередь в другом бассейне подойдет. Там было заявлено 5 человек в группе, методика и онлайн слежение за достижениями гражданина. Надеюсь на лучшее. Наверное пожертвую утро субботы и буду с ним сама ходить в бассейн поплескаться. Печалька в том, что без нарукавников и диплома его не пускают в глубокий бассейн, а в мелком - который по колено, совершенно не понятно что делать. Молодой человек мечтает о дипломе А и сходить в Тики-бад без нарукавников.
Как говорит наша старая тренер - 3-4 индивидуальных занятия, чтобы ему ноги поправили и диплом А у него в кармане. Но пока мы стоим в очереди. За прошлые 6 занятий учитель его поправил 1 раз потратив на это 3 секунды.
Tags: Сэми, Сэмик, занятия, лошади, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments