Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Семейное счастье

Вчера был просто сказочный день. По причине похода в Американское консульство (кстати, визы разрешили ВСЕМ!) взяла отгул и, пока Сэмик был в школе, мы с Катькой разнуздано шопились в Амстердаме. Это такое забытое ощущение бродить вдвоем БЕЗ СЭМИКА.
Катька вернулась с горой пакетов и пакетиков и я два свитера прикупила.

Потом отвезли Сэмика на хоккей, где он показал чудеса, а я схомячила бутерброт с чайком. Он реально может ехать - подпрыгнуть, перепрыгнуть через лежащую клюшку, приземлиться и ехать дальше.

А после тренировки все завертелось: собрать детей в кучу, подхватить Серегу и 160 километров в Айндховен на световое шоу (GLOW).
С погодой нам сказочно повезло, было сухо и туманно - лучшего не придумаешь.
Когда мы приехали народ был, но не настолько много, чтобы противно.
Обошли все, причем это довольно много, но Сэмик, несмотря на реально позднее время совсем не скандалил, не просился на руки и вообще было уютно гулять всем вместе в темноте.

Потом заполировали вафельками со взбитыми сливками и глинтвейном и поехали домой. Дома были к 2м, оба ребенка по-домашнему спали свернувшись калачиками на заднем сиденьи и не особо проснулись при транспортировке в кровати. Катя шла сама, но отрубилась опять практически мгновенно. Успели только обменяться, что день был прекрасен.


Утром все были разбужены Сэмиком часов в 9, порядка часа тупили, потом позавтракали яичницей с бекончиком и Катя полетела в Делфт на репетицию, а мы с Сэмиком оседлали велик, взяли скрипку и поехали в гавань встречать Синтеркласа.
Куда ехать я не очень знала (ну то есть место то мне было известно, но вот как там с народом и откуда лучше смотреть было совершенно не очевидно). Но по дорогам ехали толпы с раскрашеными и наряжеными детьми так что я просто села кому-то на хвост.
Так по чужим следам мы приехали к самому входу в наш Гаагский порт, но не с обычной стороны, а с технической. И это было круто, так как там можно было стоять у самых перил, или на горке и смотреть на проплывающий мимо пароход с Синтеркласом и Питами. Они шли так близко, что можно было почти коснуться (но все-таки нет). Пароход чудовищно гудел, народу были толпы, но стояли мы прекрасно - все увидели.
Во временем нам тоже страшно повезло, я влетела на набережную уже под трубные гудки и через 5 минут за которые мы припарковали велик и добрались до перилл пароход уже был перед нами.
Посмотрели, вытолкались обратно (я перешла на уровень по езде на велосипеде в толпе и давке) и поехали на место, где Сэмиков оркестр должен был давать концерт для которого мы специально выучили 4 песни. Приехали рано и минут сорок наслаждались поздним завтраком в Bagels & Beans (которые мы нежно любим, потому что они мне напоминают питерские кафешки). Потом притусовали под наш навес, настроили Сэмику скрипку и началось...
Бедные дети! На холоде, стоя играть целых три часа!!!
Я уже начала уставать. На Сэмика под конец было страшно смотреть, он шатался, но стойко играл по 100 кругу про Зварте Пита, которого слышно, но не видно, про Синтеркласа, которого на разные лады просили бросить что-то в ботинок и про него же который на белой лошади. В промежутках играли что-то из стандартного репертуара, но было много первого года, который еще ничего не знает, так что Сэмику развернуться не удалось.
Проходящие питы сыпали в кофры от скрипок (руки то заняты!!!!) пеперноты, мандарины, шарики и конфеты. Семик, когда в его кофр попадала очередная конфетка, просто светился и начинал играть с утроенной силой. По-моему только это и давало ему силы продержаться так долго.
И еще в редкие промежутки мне удавалось согреть ему руки. Боже, эти ледяные пальчики!
Мудрые старшие в большинстве своем были в тонких перчатках без пальцев. Знали, на что идут.
После 3х часов, когда все (а их было много) проехали, и сам О Великий Синтеркласс почтил детей своим присутствием и ему сыграли специальную "Он пришел! Он пришел!" мы водрузились на велосипед и поехали домой. О, как я мечтала об уютной машинке. Но увы, перлась через весь город буквально валясь от усталости. Сэмик заснул.
Приехали, пересадила его в машину и понеслась в Делфт на сборище режиссеров. В Делфте сдала Сэмика папе и ушла совещаться.

Уфф... прекрасные деньки. И завтра еще и воскресенье. Обсуждали с Сэмиком, куда он денет столько сладкого - мол лопнет и погибнет от кариеса. Он мудро заявил, что конфеты не портятся, он сложит их в баночку и будет есть по 2 в день. На том и порешили. В доме пахнет мандаринами и корицей. Сэмик довольный заснул с мозолью на левой руке и мечтами получить "целую гору подарков, потому что он ужасно хороший". Ботинок не поставил.

Синтеркласс думает, что же ему делать. То ли наполнять оставленный в прихожей резиновый сапог, то ли поглумиться и подождать специально выставленной обуви.

PS: Фотографии будут. Я просто записала сразу, чтобы не забыть.
Tags: Дети, Детское, Катька, Катя, Сэми, Сэмик, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments