Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Назад в детство

Навеяно обсуждениями в другом, не моем посте.

Я совершенно не помню, как я научилась читать. Вообще. Помню момент, когда процесс начал доставлять мне ощутимое удовольствие: как будто проваливаешься в другой мир и не хочешь выныривать. Помню, как мы с подругой бегали в библиотеку и читали залпом по 5-7 книг в неделю.
Помню вторую волну, лет в 17, когда я вообще ничего не делала, кроме как читала. Непрерывно, сутками, збывая поесть.

Но вот как именно меня собственно научили читать я не помню.
А помните ли вы? Отразилось ли это как-то на вашей любви к чтению? Много ли вы читаете сейчас? И что (художественную литературу, по специальности, журналы-газеты)?

Спросила Катю (ее-то историю Я помню прекрасно), а вот она нет. Говорит, что помнит, что в начале было очень тяжело из-за того, что вроде слово назвал, только очень трудно понять, что оно на самом деле значит. А дальше не помнит ничего. Говорит, что дальше просто читала. Помнит первую книжку, которую прочла сама. Сейчас читает на 3х языках, не так, чтобы постоянно и тоннами, но у меня претензий нет.
Для меня ее история была 3х летней битвой, с мучениями, адом, рыданиями, скандалами и желанием пойти утопиться.. Она вот помнит как с ней папа сидел. Хорошо, что не помнит, как я... У папы нашего терпение ангельское, в отличие... Хуже только как мы на велосипеде кататься учились, но это было существенно короче.

Напишите пожалуйста, и, если можно, спросите ваших детей. Очень интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments