Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Потихоньку прорываемся

Я сегодня таки сделала то, что называю для себя "презентацией года" на работе.


4 бессонные ночи, пол дня нервов, глубокий вдох и полтора часа презентации которую можно кратенько назвать "годовой отчет или как "turn absolute mess into delivery of predictable quality".
Особо удружил начальник, который неделю назад заметил у меня в календаре запланированное совещание и вынес мне мозг тем что "такой шанс, с такими людьми да еще и целых полтора часа персонального спича не выпадал никому и никогда".
Это, естественно, добавило мне уверенности в себе. Впрочем не буду грешить, он же мне и помог, заранее рассказав кто, что и прочие подробности, которых я, не сильно уважающая местечковую политику, не знала.
Вообщем все прошло на ура. За полтора часа я, пожалуй, сказала обно лишнее предложение, но это я сама себе могу простить. Все ушли довольные, меня потом ловили в коридоре и всячески поздравляли даже конкуренты, что приятно.
Ну и, если честно, презентация - фигня. Главное, что мы (и я как начальник все команды) это сделали. Оглядываюсь назад и действительно горжусь. От слов: "это не работало, не работает и работать никогда не будет, чем вы вообще там занимаетесь?" до "при таком подходе мы не сомневаемся в качестве результата". И да, похоже только я и мой зам в Индии знаем сколько крови, а вернее нервов, бессонных ночей и главное "мозгов-мозгов и политики-политики" это стоило.

В качестве письма Деду Морозу: "Дорогой дедушка, пожалуйста сделай так, чтобы родная контора оценила мои усилия хотябы вполовину того, как оценивает меня клиент."
Но это отдельная песня под заголовком "как уйти из консалтинга"

Впрочем даже в родной конторе я умудрилась (оторвав с кровью и мясом время от семьи) выступать с пламенными речами и всячески агитировать молодеж за "работу мозгами". Innovation lead - не хухры-мухры.

Планы на 2014 сказочные: надо слетать на пару недель в Индию, на другую пару недель в Хьюстон, еще хорошо бы, UK не забыть (а мелкого то куда девать?).
Ну и вишенки на торт в виде все той же анимации и мотивации (с последующим впрягом в реальную работу) молодежи. Да-да... все те же инновации на производстве. Еще надо пару статей написать.... ааа!!!! ужасно не хочу.
И отгулять имеющиеся за щекой 35 дней отпуска.


Но если вы думаете, что "презентация года", была единственным моим развлечением на сегодня, то вы меня плохо знаете.
Поскольку вылетев с совещания, повстречав в коридоре кучу народу и получив положенные рукопожатия, похлопывания и "молодец! мы и не сомневались" помчалась за Сэмиком.

Домчалась, схватила его в охапку, насыпала ему горстку печенюшек и мы полетели на "годовой сольный концерт" в нашей музыкальной школе.

Примчались, распаковались, ребенок ушел на сцену, я в зрительный зал. И тут выяснилось, что Сэмик выступает аж 20м... что означает, что раньше 20:30 ему вообще ничего не светит и психовать перед залом на сцене надо минут 80-90. Мы то думали, что выступать будут по возрасту, и он однозначно первый. Ан нет, выступают "по уровню", что моментально переносит Сэмика где-то в середину группы.
Я прождала пол часа ерзая на кресле и смотря как мой ребенок прикладывается спать прямо на сцене (они панки, всех сразу на сцену вытолкать!!!!) и не выдержала: дошла до учителя и сказала, что если они не хотят абсолютно спящего ребенка, то надо сделать для нас исключение. Исключение сделали, и, слава богу, Сэмик был еще не совсем в ауте. И вот его вызывают, он встает, кланяется и я морально готовлюсь к полному ужасу. Дело в том, что каждая репетиция у нас начиналась огромным скандалом с истерикой: "Я не буду ничего говорить, я никогда не буду ничего говорить!!! АААА!!!!"
А тут еще к нему бросается какой-то чувак с микрофоном! У меня просто сердце останавливается: большой зал, куча народу, и я просто вижу как мой ребенок орет, убегает со сцены и т.д. и т.п.
Ан нет, мальчик мой бодро, как на пионерском концерте советских времен рявкнул в микрофон "Ik ben Sammy. Ik ben 4 jaar oud. Ik zit op viool les een jaar en wil "Tante Roody" voor jouw spelen" (я настолько испугалась, что не нажала кнопку видео, так что на съемке только собственно игра)

И ведь сыграл! Честно и старательно перебирал всеми пальчиками, ничего не перепутал (хотя и запинался, но СААМ!!!! все СААМ!!!)



И да, забыла написать, Катька сообщила, что во вторник мелкого перевели в следующую группу на хоккее сказав, что в малышовой ему делать больше нечего. Ребенок крут!

PS: Про старшую отдельным постом, она тоже зажигает.
Tags: Сэми, Сэмик, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments