Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Калейдоскоп

Я довольно сильно болею, поэтому жизнь превращается в какую-то череду размазанных пятен.
Сегодня были на новогодней елке в русской школе, рановато они в этом году как-то.
Смотрели спектакль "Царевна-лягушка". Видимо, участие в театральном дестве что-то сдвинула в Сэмиковой голове: даже "домашнюю" постановку смотрел не отрываясь и открыв рот. И надо отдать школе должное: с каждым годом постановки все лучше и лучше. В этот раз была прекрасная музыка из мюзикла.
С помутненным простудой мозгом я взяла с собой фотоаппарат, а карточку вставить забыла. Долго щелкала мальчика в хороводе, а потом обнаружила "No CF card". Так что фоток в костюме и с елочкой не будет. Увы.

Ребенок потряс меня за последнюю неделю несколько раз:

1. Кричал "Елочка гори" и ушел без меня водить хоровод. Я и предположить не могла, что такое случится.
2. Как-то очень прилично стал играть на скрипке. Опять-таки я и предположить не могла, что его скрипка вообще может так звучать. Подбирает на слух... Вот прям так берет и играет все эти "Midden in De Winternacht" и иже с ним. Бормочет слова себе под нос и играет. На мой отсутствующий слух - очень похоже (а как я проверю то????)
Исправил меня с Джингл белз - ты, мама, говорит все время неправильно играешь... лучше меня слушай. Послушала. Сверилась с бумагами - прав, паршивец, а я неправильно выучила =(
3. Дедушка прислал нам новой музыки, поставила я ее Сэмику со словами: "Новая музыка". На что получила: "Мама, это не новая музыка, это Паганини. Он в Чевостике играл"


Сейчас качаю ему Пугачиху, ибо ребенок вошел во вкус пользования новым магнитофоном и после 2х дней слушания Чайковского попросил "Тетеньку, которая поет". Мне не пришло в голову ничего лучше, чем найти на рутрекере Аллу Борисовну. Она под определение хорошо подходит =)))) Мелкий пока не слышал.

На хоккее вместо того, чтобы спокойно попить чай и поболтать по-русски с Катей социализируюсь с голландскими папами. Как-то этот хоккей оказывается слишком дорогим, серьезным и прочее...
Неделю назад один из пап сообщил мне, что ребенку надо сменить клюшку, ибо у него она не под ту руку (вы вообще знали, что они разные???) И уже на прошлом занятии меня учили "мотать клюшку изолентой" Брр... даже представить себе не могла, что мне придется этим заниматься. Теперь вот сижу и разгадываю устройство шлема и как его уменьшить на пару размеров. Потрясло что 80% детей Синтерклас принес новые клюшки.
Я думала она одна на всю жизнь (ну если не расти), а оказывается, что это расходный материал. Ужас, во что я ввязалась?

Одно хорошо, Катя (не моя) с Крисом и Игорем спасили меня от покупки новой пилы для отпиливания клюшки и забрали ее себе все сделать. Я попробовала садовой для веток и быстро оставила попытки, хорошо, что вещь ценную не испортила.

Решила ехать в Кельн (только бы поправиться!) И начинаю думать про рождественское меню. Катя заказала кролика (кто бы сомневался).

Завтра на работу, а мне даже думать про это страшно. Осталось 7 рабочих дней до рождественских каникул, а сделать надо ужас как много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments