Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Катька - эволюция

Вчера болтали с Катькой про жизнь пол ночи, что, видимо, определило мне ресеча на несколько месяцев вперед.

Предыстория:
Как многие друзья и родственники помнят, Катька с год назад определилась, что хочет быть модельером-дизайнером (fashion design) ну и мы усиленно копали в эту сторону. Много разного накопали и как-то все было спокойно. Мол куда-нибудь поступит и ладненько, лишь бы рада была

В связи с этим Катерина выбрала Арт, как основной предмет на высшем уровне и углубилась и....

созрела до мысли, что рисовать всю жизнь она совсем не хочет. И шить не хочет. И оборки, складки и кокетки ее ни разу не интересуют, ее интересует общий вид и общее впечатление. А еще больше ее интересуют тренды и стиль. И по сумме этих выводов пришла моя девушка к идее учится не на дизайнера, а на стилиста или журналиста в моде.

Ну и получилось так, что обе мы совершенно не понимаем где этому учатся (ну кроме как в Штатах, где вообще есть все)
Особенно в Голландии. Сейчас девушка уже гораздо оптимистичней смотрит на вариант учится в Испании (Испанский в школе прет с неведомой силой...)

Я сходу изрекла, что может учится на просто журналиста, и параллельно закончить курсы\школы фотографии и стилистики - такие я знаю в Голландии. И, вроде бы, получится неплохой набор.
Но Катьке почему-то кажется, что учится на "просто журналиста" будет ужасно скучно и ее заставят писать про политику и природу, чего она делать совершенно не хочет. Тут нам бы помогло сходить на дни открытых дверей куда-нибудь, но куда???

Работу своей мечты она видит как "работа стилистом в Космополитене или Воге", в смысле генерить идеи для фотографов что и как надо снимать, как все должно выглядеть и т.д.

Скажите, кто-нибудь вообще в теме всей этой журналистики? А что они там учат? А какие ее виды бывают? А бывает "Мастер в журналистике"? А работы во всем этом модном бизнесе они только по знакомству ведь, да?
Tags: Катька, Катя, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments