Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Насильно мил не будешь

Опять по идиотски болею: с температурой, мигренью и зверским насморком и упадком сил и, видимо поэтому, в голову лезут грустные мысли.

Меня дико напрягает Катька со своей инфантильностью и нежеланием ничего делать. Я знаю, что это отчасти в генах. Знаю, что сабдж, все знаю. Но это постоянный источник моих мучений, тягостных раздумий и плохого настроения.

И все это складывается как мозаика из кирпичиков:

1. ее постоянное "я никогда не буду делать то, что мне не интересно", "как ужасно заниматься неинтересной работой"
2. "я не знаю, чтобы мне хотелось делать", "я ничего не хочу делать", "это все так сложно, я не хочу об этом даже думать"
3. "все потом", "сейчас я ничего не знаю"

Школа прислала приглашение на UK University fare, но Катя туда идти не хочет, зачем? Катя отменила школьные встречи с карьер-адвайзером, не ходит на проф ориентацию и т.д.: "мне с ними не о чем говорить", "я вообще не хочу говорить на эту тему"

На вопросы не отвечает "я не хочу об этом говорить", на предложение хотя бы посмотреть в интернете опции, дни открытых дверей говорит "а зачем?" (читай: ты мама и так все сама посмотришь и мне скажешь)

И постоянное п1 и п2

Как дополнение отказалась ходить на курсы вождения, курсы стилистов, рисование для подготовки к арт специальностям в вуз... у меня нет на это времени, я не хочу. Причем все это я готова была оплатить.
Предлагала ей почитать свежих книжек Миу-Мяу про работу дизайнером, про сложности и как их преодолеть. Но: "ты мне лучше дай денег я футболочку куплю"

Я не могу сидеть и смотреть на это молча (а приходится)
Меня это просто убивает. Я не понимаю, как донести до Катьки, что точка невозврата она таки есть, и она приближается. И даже "супер я" не смогу разобраться в том куда и как нести документы за 2-3 дня, когда она наконец проснется и прибежит ко мне в слезах-соплях и с фразами "все пропало!!!" (Или, как гордая, не прибежит, ибо предупреждали же, а просто будет лежать пластом дома и тупить в потолок "я не принимаю эту действительность, пусть все будет по-другому")

Она банально 100% уверена, что я все могу, все исправлю, буду ее кормить и поить и вообще все сделаю хорошо.
И она ПОЧТИ права. Господи, в каком возрасте дети начинают отвечать за себя? В каком возрасте до них это доходит? И как?

Или может я неправа? Типа поступать только на следующий год, и то, что документы в Английские вузы подаются в октябре (а до этого надо хотя бы понять куда и как подавать), это фигня. Что с поступлениями в Испании мы вообще не знаем. Что зная примерный набор университетов в Голландии (и посмотрев своими глазами на 2) можно уже быть спокойным и расслабленным: мол конкурса оценок там нет, только творческий, а это фигня, к нему не надо готовиться. И вообще уровень в Голландских вузах такой, что Катю возьмут туда как принцессу, а если не возьмут им же хуже.

Мне раельно очень от всего этого плохо =(
Tags: Катя, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments