Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмище

Деть сегодня отыграл концерт. Ажно 10 песен сыграл: впереди планеты всей, точнее всех детей на год и на два его старше.
Но это, на самом деле, не есть гуд. Ибо он волнуется, все эти мероприятия долгие, поздно и на его возраст явно не рассчитаны. Мы когда после продленки приехали в зал, так он аж струхнул: не могу, говорит, никуда идти, очень волнуюсь.




Но мы договорились, что просто пойдем и попробуем, что голову за попытку никто не откусит, а сделать людям приятное и сыграть все-таки хотелось бы. Сэмик, как говориться, затянул гайку и пошел. Хотя не сильно ему там комфортно было. Все старше, говорят по голландски, училка у него вечно все путает, забывает и вообще вся такая внезапная... а Сэмик этого мельтешения не любит.

Но сыграл отлично просто. Ничего не забыл и с темпом справился, и на рожон не лез. А то там были такие, которые на вопрос "а кто может быстрее?" радостно вызывались и играли, как та машинистка печатает =)))
Сэмик очень четко сказал "я играю в нужном темпе! Если быстро музыка некрасивая". И ведущим не рвался, и в игры всякие играть тоже. (Там предлагалось либо вдвоем на одной скрипке, либо лежа и т.д.) Я дома потом спросила, чего он не учавствовал, на что ребенок неподетски сказал "звук от этого лучше не будет, зрителей жалко. Я дома уже все это пробовал". И не скажешь, что ребенку 4 года.


Пришел домой с твердым намерением учить менуэт - "очень музыка красивая" и еще какое-то ужасно сложное произведение, автора которого ни я ни Сэмик не запомнили... зато Сэмик запомнил саму мелодию и теперь ходит и напевает.

А еще я хотела показать родителям, как Сэмик читает. Вторая, самомтоятельно прочитанная книжка - "Капризная кошка". Только конец, я избавлю вас от всего процесса.... это меееееедленно.

Tags: Сэми, Сэмик, скрипка, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments