Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Мучения выбора

Какие-то билеты в Питере уже куплены, деть уже ждет концерта в Мариинке...
Бабушка едет с нами на специальную детскую экскурсию по Питеру.

А вот с последними днями я вся в сомнениях.
Скажите мне, "Волшебная флейта" - это ведь ребенку неполных 5 лет очень рано? Мы слушали музыку в машине, не целиком, а кусками... Сэмику нравится. НО 3х часовая опера (с антрактом) - это все-таки перебор да?
http://www.zazerkal.spb.ru/reper/zauberflote.html

Или все-таки типично детское: Бармалей
http://letidor.ru/article/237_barmaley_v_bolshom_teatre_kukol_sankt-peterburga_23938/
Или страшно будет? Или уж очень авангардно и этакого добра у нас и дома полно? всего 45 минут...

Аааа.... не знаю что выбрать =(

В том же большом театре кукол есть во время нашего приезда "маленький принц", но как-то я не хочу в 4,5 года... спектакль прекрасен, я знаю. Сама бы очень отела сходить. Но как-раз поэтому и не хочу показывать так рано. Это как мумми-троллей ему сейчас читать. Конечно он что-то поймет, и я уверена, "маленькие бегемотики" его порадуют. Но с другой стороны, мне кажется, что позже они порадуют его больше... и по-другому.
С третьей стороны, он мне сегодня сказал, что ему Карлсона очень жалко. И когда я поинтересовалась почему же это, и не жалко ли ему Малыша (мы главу про боолезнь Карлсона читали и про опустошение Малышом копилки)? А он возьми и сказажи, что мол у Малыша то все есть, и мама и папа и Боссе и Бетан, и игрушки и тефтели ему дома жарят, а у Карлсона никого нет и даже когда он болеет, ему надо Малыша просить быть ему мамой. И вообще, без мамы жить так плохо, что не понятно, почему Карлсон веселиться.
Как-то не ожидаешь такого восприятия от ребенка 4х лет.

Тьфу... совсем запуталась. А с оперой я вообще не понимаю... как у этих музыкальных людей голова устроена?

Update: Ха-Ха-Ха. Спросила Сэмика, показала картинки. От Бармалея он наотрез отказался (мама, ты мне из картона сама вырежи!) сказал, что хочет на оперу.... я подумала, что если уж прямо хочет, то надо правильную оперу и купила билеты в Мариинский на Сказку о царе Салтане. Идем 26го вечером и даже с бабушкой. Билеты отличные - ложа, почти по центру, первый ряд, и даже не запредельно дорого. Так что курортная программа завершена. 2го будем просто гулять и встречаться с друзьями - ибо Масленица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments