Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Дети, музыка и насилие =)

У меня тут вопрос назрел. Сразу скажу, вопрос для меня тяжелый. Я уже много думала и пока ничего придумать не смогла.

Краткая суть: Сэмик в своих занятиях скрипкой таки дошел до сложных моментов, которые на дурачка не прорубаются. Даже мне ацки тяжело, а я все-таки взрослый человек. Учитель говорит, что надо просто пилить (они мол золотые).
Ну и я то пилю... а вот дети 4х лет не очень склонны долго и сильно упираться, когда нихрена не выходит.
А то, что не выходит, ясно и ежу... а уж моему умненькому и слухастому ежу очень хорошо это ясно. Ну и он поупиравшись недельку теперь расстраивается, заниматься не хочет и ну ее нафиг эту ботву

А я в растерянности. Потому что вариантов вижу три:

1. Давить на ребенка (притопами и прихлопами, конфетками, мультиками и т.д.) заставить его таки допилить в надежде что он хоть что-то запомнит и в следующий раз будет легче.
Удовольствие для меня сомнительное. Очевидно, что легко не будет никому. Результат неочевиден: может ребенок вообще все возненавидит и сломает эту скрипку нафиг

2. Бросить к чертовой бабушке. Жалко. Уже полтора года отзанимались и до этого момента ему же нравилось. Никто не знает, что ребенок скажет года через три.

3. Сменить преподавателя? Может другой придумает что-нибудь. Тоже сомнительно, не очень понятно, что тут можно придумать. Видимо можно не учится дальше, а играть все те-же очень простые мелодии до какого-то момента Х... Не понятно какого, ибо у меня взрослой тоже нихрена не выходит после недели УПОРНЫХ попыток. Ну т.е. я умом понимаю, что прорвусь когда-нибудь, но пока все грустно. Руки мозга слушаются плохо.
Но может кто-то придумает какие-то подводящие упражнения, которые БЫСТРО НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬСЯ и прогресс все-таки будет виден. Не знаю, я мало в теме.

Преподаватель говорит не педалировать и продолжать заниматься как уж получается, мол со временем все будет нормально.... Но блиин... оне то просто не понимает, и не видит, как этот ребенок поупиравшить три раза швыряет скрипку с воем. Что значит не педалировать? Не играть. Ну так мы и поступаем. Но на уроке то просят.

Люди, помогите мозгами а? И особенно те, у кого дети музыкой занимаются, или если вы сами в детстве занимались. Я то совсем не в теме. В спорте куча всего делалась через силу и слезы "потому что надо, само никогда ничего не получится". Как альтернатива предлагалось "вон отсюда". Но я постарше была.
Tags: Сэмик, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments