Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Хороший день!

Какой сегодня день! Какой день!

Погода - ах! И еще и кучу всего успела без напряга и все получается!


Утром проснулись и сажали-сажали-сажали... Будет у нас мега-огород! По моему надо уже договариваться с садовыми центрами и сдавать им рассаду =))) но в школу то точно отнесем.

Слушали птиц в саду. Такой шум-гам... даже записали на диктофон и отгадывали где-кто. Много открытий: сорока и вправду трещит, разные синицы очень по-разному поют, а громче всех вопят попугаи! Лысухи строят гнездо в нашем пруду. Очень хорошо видно из сада как они таскают палочки. У уток брачный период и они такой шум поднимают, что это просто ужас.

Сэмик сегодня прекрасно сходил на скрипичный урок и играл безо всяких скандалов. Показал все нововыученные пьески и таки сыграл этот кошмар с двойным смычком!! Нет вы представляете, взял и сыграл. Причем училка играла на фоно быстрее и быстрее и он играл быстрее и быстрее... потом, правда, сбился, но вот честно, я не могу и половины от того. А ему все нипочем!
Тетка пророчит, что он к каникулам Менуэт играть будет (я не верю)

Сходили в библиотеку и в биологический магазин. Убрались в одном из садов и спешно подрезали, все, что можно еще подрезать и поехали гулять в дюны и на пляж. Много бродили, Сэмик штурмовал песочные горы, я слушала и искала птичек (затягивает, ага).

На нашем пляже во всю собирают кафешку: такое занятное дело. Все кусочки у них пронумерованы как большой конструктор (вот только плана нигде не видела). Два крана все это туда-сюда таскают. Огромные фуры подвозят новые "детальки"
У деталек есть интересные разъемы для воды, газа, электричества - оно там все коннектится.

По дороге домой купили еды. Приехали, еще поиграли в паровозики, Сэмик помылся в ванной и мы сели читать. Я прочитала один рассказ про смешариков и выдохлась. Усе, говорю, больше не могу. И тут, мой золотой ребенок схватил книжку и еще один рассказ прочел себе сам!!! Урра!!! Наконец-то оно заработало. Вот реально читает. И все сам.
Такое вот материнское счастье.

Потом поболтали лежа на подушках и он отрубился.
А у меня, пчелки, еще много дел на сегодня. И, главное, надо на пианино поиграть. А то за отпуск все забыла =(

О! А еще мы сегодня в садовом центре были. Семена всяких бобовых покупали и землю. И как мы столько всего за день успели? Сама не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments