Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмик и книги

Где-то в Питере Сэмика окончательно прорвало. Он у нас теперь непрерывно читает. Все, что видит. На любом языке. Просыпается раньше будильника и читает, засыпает уткнувшись носом в книжку, и даже накормить его без книжки ужасно сложно.






В школе, спасибо нашей учительнице и Марии Монтессори с ее сензитивными периодами, Сэмику принесли из старшего класса набор каких-то книг для первого чтения и он их теперь по одной в день читает, отвечает на вопросы, что-то там из них переписывает и перепечатывает. Дома планирует, какая завтра будет новая книжка.
Его одноклассники ежедневно встречают меня словами: а вы знаете, а ваш сын читать умеет! Училка говорит, что дети приносят Сэмику книжки и просят его им прочитать. Популярность ребенка резко выросла, его резко зауважали и залюбили все старшие девочки (которые раньше моего мелкого и за мебель не считали). Теперь Сэмик весьма востребован на роль "папы" в девочкиных играх в "дочки-матери" на прогулках. Можете ржать, но его отсылают "читать вечером детям книжку" - вот он скилл то! =)

А для бабушек я тут записала как Сэмик читает (он уже умеет про себя, но пока предпочитает вслух)
Tags: Сэми, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments