Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Книжное

Все труднее становится вести учет того, что мы с Сэмиком читаем. Книжек много. Что-то он уже сам читает, что-то перечитываем, что-то начинаем, но не катит - получается сплошная куча-мала. Да еще и погребенная под нечеловеческим количеством научпопа.

За прошедший месяц прочли первую историю про Карлсона. Перечитали Детей из Бюллербю, В постоянном прокате у нас Козлов с его Ежиком и Медвежонком. Прочитали две новые книжки Смешариков: про здоровячков и про хулигана. И вот сейчас у нас в третьем уже повторе идет "Когда я вырасту, я буду хоккеистом"

На голландском мне тоже, наконец, удалось организовать приемлемое чтение:
Я отбираю книжки в библиотеке, списалась с Сэмиковой двоюродной бабушкой, которая логопед, и выясняла, что бы нам лучше читать... там, видимо, посовещались, надавали нашему папе по мозгам и он начал раз в неделю, в свой приход, читать Сэмику нормальные книжки. И даже купил что-то....

Кроме кучи библиотечных книжек с большими картинками, где минимум текста, они уже прочли много Дональдсон (про улитку и кита, всех Груффало, про дракона), некоторое количество сказок Гримм (в явно Ефтелинговской обработке), что-то Шмидт (но не Плюка и не Сашу-Машу) и много Ван-Далей. Я довольна. Отдельно хочу отметить книжку, которую Сэмик сам выбрал в библиотеке и сам же и прочел.


Переводится как "Большой конкурс какашек"
Пересказывал мне сюжет, я не вдохновилась, но ребенок был счастлив.

Надо читать стихи... надо, надо, надо. Но как?
Пока ребенку нравились только Буксир и многое другое Бродского (Слон и Маруська, Азбука и иже с ними), Мориц, Саша Черный ну и Пушкин с Чуковским. Но инициатива (кроме буксира) всегда была моя.

Буду сейчас потихоньку пропихивать всякое про природу (благо весна-весна) и постараюсь скормит Сапгира.
А то рифмы типа "бумажка-какашка" уже достали.
Tags: Сэмик, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment