Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Бочка меда, но и без ложки не обошлось

Как-то плотно вся эта неделя. И довольно приятно. Мелкий радует неимоверно. На лыжах так вообще такое вытворяет, что я начала задумываться, где бы нам взять детские лыжи с загнутыми задниками... но пока просто задумываться.

А еще у нас недетская радость: Сэмик дорос до новой скрипки!!! Ура-ура, теперь он играет на 1/16. Мы взяли домой попробовать и разница в звуке настолько потрясает... Сразу стало понятно насколько лучше меня Сэмик может играть.
И это еще не все. Эту скрипку нам дали просто размер попробовать. А если размер подойдет, училка обещала дать еще лучше. Говорит, что то что раньше было еще сносно только на первых 2х струнах. А сейчас Сэмик на всех 4х играет и ему нужен нормальный инструмент. Загадочно говорит, что та 1/16 которая у нее припрятана - это совсем другая скрипка даже с тем, что нам дали сейчас попробовать. Поживем - увидим.
Сейчас Сэмик довольно стабильно аж 2 раза в день играет. Утром просыпается и перед школой играет. И вечером тоже играет.

А с дегтем я как-то даже в недоумении. Сели мы тут с Сэмиком рисовать. Ну мы время от времени что-нибудь рисуем и никогда никаких проблем не было. Всегда выходила "красотища" которую мы в зависимости от размера: либо вещали на стену, либо убирали в папку, либо выкидывали, если не очень дорого.
А тут, загорелись идеей порисовать гоночные машины еще пока домой ехали. Долго обсуждали у кого какая будет, у кого крылья, у кого мигалка, у кого мотор со "сто тысяч цилиндров". Приехали, сели, рисуем... И тут началось: постоянное
- ААА!!!! Я не могу. ААА!!!! У меня не получится ААА!!!!! Мама помоги, нарисуй.

- Бог с тобой, говорю, что не получится то? Ясное дело, что машины небывалые. Какая тебе разница??
- ААА!!!! Как настоящее не получится.
- Сэмик д что такое вообще настоящее? Моя что, на настоящую похожа?
- Нет. ААА, Мама нарисуй за меня.

Я уж и машинки и самолетики перед ним ставила. Все без толку. Он пытается нарисовать в боковой проекции, у него неплохо получается, но он почему-то считает что "не то", рыдает...
короче не удовольствие, а ужас какой-то.

И откуда оно берется?

Никогда раньше он не переживал из-за картинок. И прекрасно рисовал. А тут просто кошмар какой-то. Я честно говоря, даже и не знаю как быть =(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments