Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Один ВЫХОДНОЙ день мамы

Проснулись в 7:30 и пижамно поболтали о вчерашнем с мелким. Вчера мы оба накосячили, наобижали друг друга: у мелкого не выходил менуэт и он на всех был страшно зол и сорвался, естественно на меня. Я не осталась в долгу, ибо была уставшая и вымотаная детьми в театре. Но утро вечера мудренее...
Потом рванули на лошадок, где мелкий начал было опять дуться, так как я не могла бегать и рыси ему досталось очень и очень мало. Но обошлось.
9:50 Приехали домой, схватили скрипку и начали скрипеть оба менуэта. Ничего так наскрипели. Пока Сэмик скрипел простую часть я оборачивала подарок для Агаты. Потом еще Сэмик подписал открытку.
11:15 Выехали в русскую школу (пропустили первый урок музыки)
11:50 Сэмик пошел на урок в школе, я выдохнула и поздоровалась с другими родителями. Разогрела Сэмику суп и взяла себе тостик с сыром и колбасой и зеленый чай. Собрала и раздала всем библиотечные книжки.
12:20 Сэмик ест обед, я допиваю чай и реанимирую учительствующую Катю, которой после двух детских уроков уже плохеет.
12:40 Сэмик опять учится, я администрю перегружение вещей для Хамельна из моего багажника в Серегин. И даже 10 минут осталось на передохнуть и выпить вторую чашку чая и поспорить с присутствующими математиками были ли в моем детстве производные и интегралы в школьной программе математики. У меня точно были, они утверждают, что нет.
14:00 Уроки закончились, Сэмик даже получил днерожденный подарок от школы - мороженое и раскраску. Забрали Иру с Юлей и поехали на день ррождения Агаты.

Потом был длиинный и совершенно прекрасно расслабленный день рождения. Перекусили, напускались гигантских мыльных пузырей (раствор был СУПЕР!!!!) Наигрались в кегли, настольные игры (хочу тримино и китайские шахматы!!!), наболтались и заполировали тортиком.

20:00 Выехали домой
20:30 Доехав до дома рванули (Сэмик на велосипеде) ставить ограду к нашему посаженному дубу "чтобы не скосили". Навтыкали бамбуковых палок.
Вернулись с великом, заменили его на самокат и минут на 30 скатали на детскую площадку кататься на тарзанке. Так хорошо было! И я сама покаталась, а Сэмик меня толкал. Вернулись домой.
21:30 спешно готовлю ужин. Сэмик смотрит великих скрипачей на видео, так как он уже невменяем, но орет, что голодный. Катя в мыле и с клеевым пистолетом бегает по дому ибо "завтра надо сдать проект по арту, а у меня ничего не сделано, ААААА"
В промежутках между жаркой котлет и кабачковых оладий нахожу ей: деревянные палочки, штатив, свеящиеся краски, настраиваю фотоаппарат...
Кормлю Сэмика, сам есть он уже не способен, но лежа жует.
22:10 Сэмик лежит в ванной, я в ванной же настраиваю Кате штатив. Вынимаю Сэмика и он требует читать. Мне уже легче просто читать, чем спорить, что уже поздно. Батарейка кончилась. Читаю Незнайку.
Посреди главы вбегает Катя и орет "Срочно, срочно иначе все пропало!!!"
22:25 Иду настраивать кате Фотоаппарат... тем временем Сэмик засыпает, выключаю ему свет и иду снимать Катины "арт объекты", попутно делаю просто снимки.




Где-то в 23:15 отсняв достаточно и простонав: "чаю мне, чаю!!!!" иду переписывать и обрабатывать фотки.
24:00 Две аккуратных папочки PRINT и WEB переписаны на Катину флешку, фотки закачаны в пикассу (не ленитесь, кликните, там есть достойные), еще чашка чая. День закончился. Туплю и не могу оторваться от компа и пойти спать. Сил влезть по лестнице нет.

Но день был просто прекрасен!!!!

Огромное спасибо всем участникам: Сереге за место в багажнике, Ане за сказочный день рождения, Кате за интересно проведенную фотосъемку, Сэмику за родство душ, прогулки пешком и энергию уроворить меня влезть на тарзанку.

Черт, а мне еще мыться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments