Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Детки и школа

Подходит к концу учебный год. Гады они все-таки с летом. Я сегодня отчетливо поняла, что У МЕНЯ нет ощущения лета из-за того, что дети учатся до середины июля. Лето - это лето, а не в школу ходить. Беее...

Катька переведена на следующий год с неудом (3) по математике. Попробовала спросить меня про перевестись на низшую математику на следующий год, я отправила ее проверять вузы и их требования. Есть у меня подозрение, что Эразмус (international management) запросит нормальную математику, а не урезаную. Грустно, потому что ничего в их математике сложного нет, и если бы Катя была готова кого-то слушать, то там часов 12-20 работы и вся математика понятна. Дают им все без системы, те кто и так знают - понимают, а вот те кто нет, тем плохо.
В этом году были производные и тригонометрия. С тригонометрией (а у них и неравенства тоже) объясняли как-то совсем плохо. Катя дополнительно сидела и занималась с кем-то из Делфтских космических инженеров (друзей постарше), но, видимо, плохо сидела... понимания переодичности ответов в тригонометрии у нее нет (это я навскидку выстрелила вопросом, поняв, что там в мозгу чистый лист бросилась рисовать синусоиду и меня послали =((
Вообще оценки не фонтан: Ар, Английский, Испанский - вроде пятерки (по арту может и выше, я не знаю), История и Экология 4, Математика 3.
Но что есть, то есть. Переводной бал 22.

Вчера ходила в школу к младшему беседовать с учительницей: язык А, математика А. Училка булькает, твердит, что у Сэмика феноменальная память (наверное спасибо дедушке), что уровень языка ее не то, что не беспокоит, он ее восхищает. Сэмику разрешено в школьной библиотеке брать почитать книжки любого уровня (его одноклассникам выделены полки где только книжки с картинками, группам 3-4 рекомендованы книжки уровня 1 и 2).
По математике Сэмик сейчас занят сложением, вычитанием и делением 4х значных чисел и умножением на 5 и 10.
Училка говорит, что Сэмика пробило на письмо и рисование. Да и я это вижу по его сумке с картинками каждый день.


Всевозможные замки


Вот тут с лучником на крепостной стене и копьеносцем внизу.


Просто разные вариации на тему


У замка большой гарнизон


Просто домик


Всевозможные машинки






Компьютеры




Пчелки и улей


Как оказалось, Сэмик неплохо раскрашивает.



В социальном плане: дети Сэмика любят, особенно когда он им вслух читает. Приносят ему книжки, садятся вокруг и просят почитать. Сам Сэмик не суперобщительный. У него есть лучший друг Меле и еще небольшая компания, с которой они играют (да, да, и в сердитых птичек тоже). В компании кроме Сэмика с Меле еще два мальчика и две девочки. Училку волнует, что все четверо старшие в классе и уходят в другую группу на следующий год, но она надеется, что Сэмик - человек добрый и внимательный и привлечется к заботе о вновь пришедших мелких. А там, глядишь, и подружаться.

На мой вопрос, не скучно ли Сэмику в школе, училка говорит, что таком мальчику не бывает скучно, ему все интересно. Говорит, что материала на будущее у них еще много. На следующий год думает поднажать на письмо.

Собственно вот и вся учеба. Ужасно не хочется летом ходить в школу. Никому. Гребаный леерплихт!


Фото из школы: у них был праздник про индецев. А у нас индейский костюм лежал в театре - 3 дня до спектакля. Так что пошли пиратами. Сэмик меня сильно удивил, когда я сказала "О! Какая змея"
- Мама, оне не настоящая, она ДЕКОРАТИВНАЯ.
Вот ведь слово то нашел!
Tags: Катька, Катя, Сэми, Сэмик, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments