Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Великолепная суббота

День был распрекрасный!
Утро мы начали с отрезания циферки 5 на календаре ожидания дня рождения (замучал меня ребенок, не могу уже больше отвечать на вопросы "Сколько осталось????")


а вот он, собственно верхняя его часть.


Потом позавтракали и поехали в Роттердамскую консерваторию на концерт учеников нашей новой скрипичной учительницы (да, да, да, мы решились с сентября поменять). Но менять не посмотрев на учеников как-то странно.
Нам все понравилось! Из 5 представленных учеников (это музыкальная школа при консерватории, 5 - это только у нашей учительницы было, но там еще куча народу выступала) - 2 в прошлом учились у нашей Стинеке, что, видимо, симптоматично. Но и мир очень тесен.

Потом заехали в ИКЕЮ пообедать и докупить всякой шушеры. Там страшные скидки и я в результате купила 2 скатерти за 5 евро. Пусть будут - расцветочка веселенькая, на детские дни рождения пригодятся.

Потом на игротеку совмещенную с театральным сбором в Делфт. Сэмик 2 часа играл в сет, барабашку, крестики-нолики, реверси и кучу всякого другого. А за выигрыш там еще и конфетки давали!
Я беседовала с родителями про новый театральный сезон. Так умиляют родители, которые хотят своего ("уже почти пятилетку!") на роль со словами протолкнуть. "Что-вы!!! какая массовка!"
Еще есть такие, которые нашептывают трехлетке: "пойди, скажи тете "Я очень хочу играть в театре!"
Если задуматься, что уж в мелкую то массовку мы берем всех, кто способен понимать русскую речь и выполнять простые команды, то вообще весело. Ну еще в туалет надо самому уметь ходить.

Потом приехали домой и часок отыграли на скрипке. Даже всю оркестровую программу. Сэмик по обыкновению порыдал над очередной новой пьесой, которую мы учим. Блин, это уже 20е произведение.... пора бы уже и привыкнуть. Но, вроде, первый такт сыграли и смычок выучили, так что дальше должно стать легче.

Наигравшись схватили велики и умотали далеко-далеко в парк. Впервые Сэмик на своем велосипеде проехал ощутимое расстояние. По моему компьютеру вышло порядка 10 км. В парке натолкнулись на детскую площадку у озера с насосом и водяной системой: Сэмик вовсю "инженерил", а я кемарила на лавочке. Обратно накрутили аж по улицам... я ощутимо расслабилась и теперь согласна ездить с Сэмиком по городу, по крайней мере во время футбола по пустынным улицам. Мы выработали стратегию, которая покрывает его неумение смотреть назад, так что теперь мне не так боязно. Ну и техника катания уже приемлемая.

Дома нас ждал ужин - ребенок подсел на гречневую лапшую, и ванная.

В зааключение почитали: он мне Осееву "Синие листья", я ему Прокофьеву. Начали "Лоскутика и облако". Читаю и наслаждаюсь каждой страницей. А у меня еще и с картинками Калиновского.Ну а потом Сэмик отрубился, а я пошла "кнуцелить" для предстоящего дня рождения. Как хорошо, что люди придумали washi-tape. Без нее я бы сдохла.



И покрывание всего и вся серебрянкой уже беспокоит моих соседей: крашу то я в саду.... они уже спрашивали, что же такое я делаю. Мол не к войне ли вы готовитесь?
Tags: Праздники, Сэми, Сэмик, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments