Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Готовимся к новому учебному году

Каждый год летом, когда дети в отъезде я сижу и планомерно закупаю канцелярию, всякие поделконаборы и прочий креатив на учебный год. Я не знаю, почему так получилось, просто я привыкла, да и дешевле покупать бумагу рулонами и килограммами, а краску бочками.
Я уже в какой-то мере привыкла к голландским возможностям, что-то покупаю на английском или немецком Амазоне, что-то во Франции, что-то везу из России и каждый год я думаю, куда, куда потом все это девать??? Вот сегодня пришла коробка из Франции: как хорошо, что они думают головой и ко всем наборам можно просто докупать комплектующие. Умницы они просто!

Скажите, а как вы решаете проблему детских картин и поделок? У меня не хватает в доме стен и полок все это хранить. А выкидывать очень тяжело. У меня есть две огромных сумки: одна для Кати, а другая для Сэмика и туда я потихоньку сую все, что не влезает на стены.
Но у Кати в последнее время рулоны и рулонища, у Сэмика горы мусора. Переводить все в цифру, фотографировать и сканить? Это та еще работа, да и непонятно, кто на это будет смотреть.
Я в растерянности....

То, что мы делаем из наборов потихоньку расходуется на открытки всем, но вот то, что Сэмик с гордостью приносит из школыб куда это то девать?
Играть в это, убивать и выкидывать? У меня вот лежит синяя бумажная рыба размером 80х80см. И что?

А где и как вы храните материалы для творчества: пупырку, тулетные ролики, пробки, желуди и шишки, стружки, картон и коробки... ааа... у меня нет гаража.
Я нашла место для разной цветной бумаги и всевозможных красок-пластилинов. Но ведь есть еще много-много-много всего. А Сэмик хочет еще деревяшек и железок, и набор настоящих инструментов, и в таком случае, хорошо бы нормальный верстак....
Я в тяжелых раздумьях. Мне не хватает либо места, либо правильной организации. А скорее всего и того и другого.

Поделитесь вашими рецептами плииз.
Tags: детское, занятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments