Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Бельгия, такая Бельгия

Каких-то 40 км от Голландской границы и качество еды возрастает в разы без роста цен вообще.
Вот кто мне это объяснит?

Уложили Сэмика и добродили с Катькой до какого-то наобум места в центре, заказали Том ка-кай, салат с козьим сыром и мидии в сливках с чесноком.
Обожрались так, что дышать сложно.

Суп подали со свежими ингредиентами в глиняной тарелочке и с кувшином супной жидкости. Катька бурчала, что курица, а не креветки но только до первой ложки. Еще дали обалденных хрустиков с соусом. И то и другое имело совершенно магический вкус но мы не смогли даже отдаленно понять, что мы едим. Пытали официантку, она сказала, что хрустики, это куринная кожа. До сих пор не верю. Про соус не сказала =(

Салат, ооо, ммм, салат. Огромная деревянная (из оливкового то ли корня то ли ствола) мисища. С наисвежайшим, с редисочкой и разноцветными свежеподжареными морковными чипсами, медом, сыром, орешками, пармезаном КОТОРЫЙ КАТЯ ЕСТ (по моему это первый раз, когда она не выплевывает пармезан)

Ну и мидии. Бельгийские. В смысле сочные, огромные, пальчики оближешь. С огромной бельгийской картошкой фри (они это умеют)

Нет, ну вот вы мне скажите, почему какие-то 40 км все так меняют. Кстати за все, с напитками (без спиртного)
50!!!! евро на двоих.

А экзамен... ну экзамен. Кате был просто необходим хороший ужин после 8 часов рисования. Абитуриентов прорва, все они, как и ожидалось - мастодонты, с коллекциями, картинами маслом и т.д. Практически все берут год, закончить то, где они сейчас учатся (далеко не всегда это школа), большинство уже работает по профессии, те, кто не берут год, уже не первый раз поступают. Как говорит Катя: "Что я вообще здесь делаю?"

Собеседовалась (хмурится и рассказывает мало, упомянула, что не смогла назвать ни одного Бельгийского дизайнера и честно призналась, что на университетский показ мод не ходила). Рисовала с натуры фешен, завтра будет продолжать. И портфолио будут смотреть завтра. Берут человек 50, по Катиным словам.
И даже результату будут уже завтра (вот тут я ужином не отделаюсь в любом варианте). Ох-хо-хо-хо-хо...
Tags: Катька, Катя, университет, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments