Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмиково чтение

Очень давно не писала про чтение. Сэмик уже вполне бодро читает сам, и многое я даже не очень вижу, ибо он, бывает, проснувшись утром или днем хватает книжку и читает. И вообще ест с книжкой, даже ходит с книжкой. В машине вот не даю, так он аудиокнижки слушает.
А с меня, слава богу!, снята обязанность читать ему Смешариков. Я совершенно ясно сказала, что это, пусть он теперь сам читает. У меня сил нет.

Из того, что я знаю, он прочитал сам: все рассказы про кролика и ежика. Перичитывал уже 100 раз. Очень любит.
Книга "Сказки о Ёжике и Кролике" Пол СтюартКнига "Сказки о Ёжике и Кролике" Пол Стюарт


Все книжки Лидии Шульгиной про Снурри. Тоже сто раз перечитывал, и тоже очень любит. Сто раз придумывал кто есть кто, очень любит самолет-мухолов.
Книга "Тайна огорода Снурри" Лидия ШульгинаКнига "Тайна огорода Снурри" Лидия Шульгина


Я же ему читала еще перед отъездом Лоскутика и облако, которые были приняты благосклонно, но не так, чтобы совсем очаровали. Еще перечитаем позже.
Удивительно, но плакал вместе с облаком, когда то по поводу картофельного поля страдало. Манную кашу пробовать все-равно не согласился. Имя Барбацуца ему очень понравилось и идея, что можно в кого угодно превращатся. Просил носовой платок "как у облака".

Мама с ним на даче читала продолжение "мамы-папы-бабушки и 8ми детей", на этот раз про подарок Антона. Ну что, как всегда, Сэмику нравится
У нас лежит "В Дании", закончим текущую книжку, начнем про Данию.

О! Мы еще перед отпуском прочитали всю первую книгу о Карлсоне. Сэмику понравилось, но по поводу Карлсона он возмущался сильно. Сейчас прослушал почти всю Пеппи (аудиокнига), мы с ним обсуждали, и Пеппи у него "хорошая", а Карлсон "скорее плохой". Разницу он объясняет просто: "Пеппи никогда не делала ничего плохого близким и друзьям, а Карлсон постоянно делает всем, и главное Малышу, плохо". Не поспоришь. Мне Пеппи тоже ближе.
Еще Сэмика лично очень затрагивает вопрос поглощения сладостей. ассоциируя себя с Малышом, простить историю про дележ конфет он Карлсону просто не может. Вспоминает ее с жутким возмущением. Когда читали - плакал. Вот надо же так любить сладкое!

Прочитали "Леопарда и черепаху" Сахарнова. Удивительная книжка. Пожалуй впервые я встречаю книжку в которой столько открытых концов для различных игр. Пока читала в голове так и строились праздники по этой книге. Сэмику понравилось, но книга на детей повзрослее.

Читаем кусками главы из "Жизни замечательных детей" (Моцарт и Петр Первый - хиты), читали про Ледовое побоище - Сэмику было очень интересно.

Сейчас начали читать Незнайку в Солнечном городе - Сэмик уже весь в книге, порывается дочитывать сам после отбоя. Но у меня ужасно неудобная книжка - мелкий шрифт, тяжеленная ("Все о Незнайке")

Регулярно требует чтобы ему читали главы из "Мы все из Буллербю". Сейчас привезла книжку с хорошим шрифтом и картинками - тоже что-то читает сам.

Ура-ура! Стал ежедневно просить стихи. Мориц зачитана до состояния, когда он почти все знает наизусть. Еще уважает Дядю Степу, Маяковского и Сашу Черного. Я ужасно рада.

Про Эмиля я, по-моему, уже писала.

Еще что-то читали, но я уже забыла =((((

А!!! 3 LEGO Книги DK - это невероятный хит. Читать их он не может, у меня английские, но смотрит часами. Недавно, что-то пытался оттуда по аналогии (там схем нет) строить. Вообще даже мне (НЕ любителю ЛЕГО) очень понравилось.
Tags: Сэми, Сэмик, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments