Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Думка

Сегодня Сэмик носил в школу шоккейный кубок. У них в команде правило: все кубки хранятся у тренера до конца года, а в конце года их делят (как делят я не знаю, но такими темпами наша команда явно каждому по кубку заработает...)
Но вот в течение года какой-нибудь из кубков дают детям по очереди на пару дней - сносить в школу похвастаться. Особенно когда тренер хочет от ребенка какого-нибудь прорыва (читай усиления мотивации).
Так вот выдали нам в эти выходные кубок. И понес Сэмик его в школу показывать. Эх... надо было мне с ним обговорить все заранее, а я как-то не догадалась. Вот теперь расхлебывать:

Забираю сегодня после школы, спрашиваю как кубок, как рассказ и все такое. Хорошо, говорит, всем понравилось, вопросы задавали...
- И что спрашивали?
- Ну спрашивали был ли я рад кубку, спрашивали сколько я шайб забил
- Да, и что же ты ответил?

Тут замечаю некое отчаяние в лице Сэмика, мне становится интересно, поскольку Сэмище мое ни одной шайбы в жизни не забило.
- Ну маам, ты понимаешь (уже почти плачет), мам, я не мог сказать, никак не мог, они бы расстроились... опять совершеннейшее отчаяние во взгляде
Я сказал, что забил 20 шайб

(Ого, этот ребенок на мелочи не разменивается)

- Сэм, ты правда считаешь, что так можно просто взять и сказать?
- Ну маама....!!!!
- А почему бы просто не сказать правду: что ты только-только начал играть в команде, что все гораздо старше и опытнее тебя, что ты, наконец, в защите стоишь и шайбы тебе забивать вообще не очень положено, тебе ворота охранять надо
- Мам, ты думаешь они бы поняли?
- Я думаю да. И тебе бы было легче, и спалось спокойней
- А я думаю, что ничего бы они не поняли.

Потом ехали в машине, Сэмище хныкало и всячески переживало. Я тоже переживала. Предложила ему завтра рассказать про все в школе. Он заплакал и сказал, что не сможет. Предложила написать.... и отдать учительнице, и прочитать перед классом.
Он согласился. Только я не знаю, как и что писать по-голландски.

Эхх... ну вот кто бы подумал. А завтра еще и на хоккей. И кубок возвращать.
И что делать, спрашивается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments