Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Голландский фитнесс - помогите разобраться

Тут в моей жизни как-то совпали два события: я осознала, что без спорта начинаю медленно загибаться, а с Айкидо несколько грустно и глухо.
Катя пришла ко мне и попросила заплатить за фитнесс-абонемент, ибо у нее нашелся друг, которые с завидной регулярностью эскортирует ее в фитнесс-центр. И моя неспортивная Катя туда даже ходит. Другу я верю больше, чем Кате в этом вопросе - он спортсмен, регулярно бегает (и успешно уговаривает Катю бегать с ним) и вообще "прекрасно мотивированый кореец" =))) Как понятно, моей Кате это более чем полезно.

Так, собственно, в чем совпадение: эти дети выбрали для занятий тот же спортклуб, который присмотрела и я - он находится в том же здании, где и Сэмиков хоккей и я, грешным делом, надеюсь ходить туда "на часик", пока мой ребенок полосует лед.
Это, конечно, сильно асоциально, поскольку полагается тусоваться у бортика и тереть с другими родителями.
С другой стороны, я в этом гребаном центре 3 или 4 раза в неделю, уж можжно какие-нибудь два выкроить и забить на социальную адаптированость?
Но с другой стороны, час это мало. Стресс, буду бегать все-время. Хотя, например, в один из дней даже удачно попадаю на 45 минут групповой зумбы (пока расписание не поменяли).

Теперь начинается противная часть, а именно: деньги.
Семейных абонементов у них нет, карточка с фоткой, по одной ходить не выйдет. Студенческий абонемент, под который попадает Катя - это 180 евро в год, без сауны и бассейнов, зато с тренажерами и групповыми занятиями. Помесячно платить нельзя. Я в год подобных развлечений ни разу не верю.

Также я не верю в то, что сама буду туда год ходить, но сама я могу купить месячный абонемент, который обойдется мне аж в 45 евро в месяц.
Но уже с сауной, бассейном (в другом клубе, но 5 минут от моей работы), и "бонусным пакетом начинающего" в который входит демотивация в виде изначального обмера, разговора с персональным тренером, показа тренажеров и последующего контроля их правильного использования.
Бассейн - это хорошо, особенно, если меня туда с Сэмиком пустят и не будут чморить почем зря за привод ребенка без диплома в глубокий бассейн (есть у меня ощущение, что в фитнесс центре они будут более расслаблены, чем церберы в нашем обычном бассейне).

С третей стороны я Кате еще подарок на синтеркласа не купила, наверное, могу подарить этот фитнесс... все-таки даже если она туда пол года отходит, все польза.

Ну и как вишенка на торт размышлений: вообще-то я хоть и мотивирована сама, но меня после работы так шатает, что как-то я слабо себе представляю, как я там заниматься буду. Особенно с мыслью, что потом Сэмика еще и домой тащить, кормить и спать укладывать...

Ну и вопрос в студию! Вернее вопросы?
- Попробовать ли купить месячный абонемент самой? Или пол-года за 205?
- Подарить ли Кате год фитнесса? Или купить месяц как мне самой? (как-то сильно жирно выходит). Еще могу купить ей пол-года как моего, только со входом до 17:00 за 169 или пол года совсем как моего (с бассейном и сауной в которые Катя никогда не пойдет) за 205.

Понятное дело, что разнообразные гантели, коврик и видео у меня дома есть.
Еще я регулярно плачу раз в неделю за час бассейна вместе с Сэмиком, который обходится мне в 7,90 что ли. Если эти 31,6 вычесть из стоимости абонемента (и проверить, что они Сэмика пустят), то вроде, дешево получается. Уж раз то в месяц я до ни дойду =)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments