Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Вопрос в студию: а как бы вы играли в "Звездные войны"

Я знаю, что меня читает много мам гораздых на всяческие выдумки и ролевые игры с детьми. Сама же я, увы, играть в ролевые игры с маленькими детьми приспособлена мало... А в последнее время спрос на данные качества резко возрос. Посему прошу помощи зала:

Я тут сдалась, и под общественным нажимом и социальным давлением показала Сэмику первую серию (не 4ю, а именно первую!!!!) Звездных войн. Ибо в школе это "тема#1", спасибо проклятому Лего... Ну и посему ребенок непрерывно желает играть в "Звездные войны". А опыта ролевых игр у него мало, вот и заканчивается все палением из пальца из-за угла, расставлением Леговских штурмовиков империи и Дарт-Вейдера (про которых он еще ничего не знает) на всех лего-девайсах дома и битьем меня из-за угла пластиковым светоспасом с воплем "Проклятый Сидх!"

Моя душа от всего этого стонет: я постоянно наступаю на этих лего-монстров, вздрагиваю от ударов пластикового меча и подумываю купить себе двойной как у Сидха, чтобы отдубасить новоявленого джедая как следует и объяснить, где собственно, сила.
Пока я обдумываю эти не очень педагогические методы, может вам придет в голову какая-нибудь интересная игра на тему звездных войн?
Я очень люблю рисовать, мастерить и всякие научные игры, и не очень люблю театр (но готова, на худой конец, только желательно, чтобы импровизировать много не приходилось).

Из того, что я придумала - это накидать в коробку кинетического песка, постороить "карты" из Лего и устраивать гонки на Татуине.
Наверное, еще можно сделать станции дроидов и летать ее взрывать.... корабли из Лего мы тоже построим.

Душа хочет чего-то масштабого, соединить разные мелкие игры во что-то непрерывное.... на неделю или две, но фантазия отказывает... не люблю я эти звездные войны... или просто не знаю. Я, к своему стыду всех серий и не смотрела. Так, что в "Зебре" показывали.
Tags: Сэми, Сэмик, занятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments