Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмми еще и рисует

Сэмик не большой фанат рисовать в любую свободную минуту. Нет, он не рисует на каждом клочке бумаги и не любит уроки рисования, где надо что-то скурупулезно раскрашивать. Но он уже больше года просится в кружок по рисованию, а я все никак ничего не могу для него найти.
В русской школе рисование грустное, а все остальное никак не влезает в наше с ним расписание.

Поэтому приходится выкручиваться дома и самой. Сэмище - большой любитель всяких "нетрадиционных" материалов. Поэтому я отовсюду привожу всякую всячину и в смысле ручек и карандашей, и бумаги и различных рисовальных наборов. И каких у нас только нет красок: и цветная тушь, и гуашь, и темпера, и акварель и акрил... Масло есть у Кати, но я терпеть не могу запах, так что масло оставим. А вот балончики с краской тоже есть =)
И раскрашиваем мы кучу всего. От мебели, до фигурок папье-маше и стекляшек.

Сегодня пришел черед бумажкам, которые я притаранила из Штатов, дико обрадовавшись в книжном магазине и схватив последнюю пачку: eeBoo Scratch Paper Foil


Вы когда-нибудь в детстве закрашивали бумажку восковыми мелками и покрывали поверх тушью чтобы потом процарапывать?
Меня всегда приводило в восторг наличие цветного великолепия под бархатной чернотой. И для моих рисунков такой стиль очень подходил.
Так вот это почти тоже самое. Только вместо матовых мелков внизу голографическая блестящая бумажка. И палочка бамбуковая прилагается в комплекте.

Сэмище сегодня извел 5 листиков из 20. И еще один Катя утащила =) И я на одном порисовала. Эх, жаль, что только одну пачку привезла.
Updated: Голландское kras kunst papier или krasfolie

Вот он сидит и рисует:




Картина номер один: Космос. Инопланетянин в тарелке, ракета стартовала с большой планеты с кратерами. Вокруг звезды, планеты и даже одна комета.


Картина номер два: подводный мир. кораллы, камешки и краб в них, черепаха, две медузы, рыба мама с двумя детками и рыба-папа в отдалении, батискаф и рыба-попугай, которая ест кораллы.


Картина номер три: салют. Наш дом, и мы все на улице запускаем ракеты (три из них летят вверх, там даже стрелочка направления есть). Наверху ракеты взрываются фейерверком звезд. В домике, Сэмикова любимая игрушка - Тигренок Тилли (или медвежонок Йоффе - клиент путается в показаниях) смотрит в окно на все это великолепие. Из людей как понятно Я рядом с Сэмиком, который поменьше, а Кат с другой стороны дома. Не спрашивайте меня, почему Сэмик так рисует руки... он всегда это делает. Хорошо хоть сегодня без пальцев на ногах обошлось... Обычно и они есть. И всегда строго 5. Он считает.


Картина номер четыре: Карета с лошадью (что-то лошадь у нас без шеи совсем, зато с копытами). В карете принц и принцесса, сзади!!!! (это первая картинка с "перспективой и наличием чего-то сзади") замок. На замковой стене стоит стражник с копьем.


Картина номер пять - ребенок решил повторить морскую тему. Здесь мне очень нравится кораблик на поверхности воды =) Остальное как и раньше: водросли, медузы, уже знакомый вам краб, у рыб появилась чешуя...


А вот это мое творение, чтобы проверить, как оно вообще работает
Tags: Сэми, Сэмик, детские занятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments