Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмиково чтение

Дочитали с Сэмиком "Сказку с подробностями" Остера и я очередной раз подумала, что "устаю от детских книжек". Это такое очень странное ощущение, которое я не могу сформулировать, ибо само понятие "детская книжка" у меня не классическое. Точнее, наверное, было бы сказать "книжка написаная бытовым языком." Вот даже от "котенка Гава" того же Остера не устаю, а сказка с подробностями утомляет. Как и все "Смешарики". А Козлова и Коваля могу читать без конца.

Прочитали 36 и 9, ни на Сэмика ни на меня впечатления не произвело. Сэмик взгрустнул про ботинки, и заметил, что сырая рыба - были бы суши. Добрая бабушка рассказала ему про "паразитов" в рыбе и мне пришлось разглядывать картинки глистов с ребенком.
На дым и змей Сэмик реагировал мало. Скорее всего я ему всю малину испортила, когда он на что-то там начал хохотать, я как-то нервно спросила, а над чем он, собственно смеется? При ближайшем рассмотрении оказалось, что смеяться особо не над чем. И отдельно возникло ощущение, что книжка эта черезвычайно похожа на детские стишки про "маленький мальчик нашел пулемет..."

В машине прослушали "Белеет парус одинокий" Катаева и оба мы: и я и Сэмик были очарованы. Я уже выкачала себе "Волны черного моря" полностью и надеюсь прочитать... Хотя, конечно, аудиокнига бы сильно помогла =)
Сэмище обогатилось такими словами как "шаланда", "революция", "комитет", "динамит", "колево", "кулеш" и многими-многими другими. Интересно, что для него это скорее сказка. Голландская кровь и характер папы сказываются: ребенку вообще не приходит в голову, что, например, поожить что-то на трамвайные рельсы может и он сам. Для него даже представить такое, или мечтать об этом - запредельно. Хотя, может быть, просто маленький очень...

На ночь читаем "Приключения Травки" и это приятно. Впрочем иногда вылезают такие подробности, что я лезу гуглить: оказывается в Москве были двухэтажные тролейбусы... и поезда в метро были желто голубые. А я только зеленые помню. И билетики в метро! Я видела только турникеты с пятачком.
Спасибо книжке: Сэмик усвоил математические операции с применением гривенников, двугривенных и пятиалтынных.

Ужасно жду, когда мама привезет "Детство Никиты". Очень бы хотела сейчас прочитать.
Tags: Сэми, Сэмик, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments