Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Скоро декабрь

В нашем доме календарь ожидания рождества (ага, католического) стал уже традицией. Дети, даже выросшие, не сомневаются, что первого декабря на столе появится волшебный домик с 24 "окошками-ящичками". Интрига лишь в том, что же будет в этих ящичках.

И каждый год в ноябре я ломаю голову, что же должно там быть. Условий не много: это что-то должо быть очень маленьким - размер каждого ящика 3х3 см и туда должно влезть 2!!!! подарка. Подарки должны быть такими, чтобы было очевидно что кому, или одинаковыми, чтобы дети не передрались. Единственное исключение - 22 декабря. Тут даже Сэмик знает, что в это день Кате положен подарок побольше.

В первый год все было просто - дети восторгались просто факту наличия ежедневного сюрприза. На второй год пришлось быть креативней и готовится выбирая подарки очень заранее... да и то, Если бы не Леночка, выручившая меня в последний момент горой Тайских сережек, я бы попала впросак с Катей.

В этом году я решила сказать твердое нет мелкому Сэмиковому барахлу - и так его уже целый ящик. Так что он получит целый длиннющий квест и, чтобы спасти разбившегося ангела, весь месяц будет стараться всех вокруг убедить, что настоящие чудеса существуют. Пойдет вход все: и вырезание снежинок, и делание подсвечникой и снежных шариков, и печенье с глазурью, рассылка открыток и даже самостоятельное изготовление шоколадных конфет: все-все-все... Квест расписан по дням с учетом нашего бешеного расписания. Вот только что закончила. Только на пряничный домик времени не хватило. Ну и, конечно, конфетки, моему сладкоежке, в ящичке перепадут.

А для Кати в этом году (спасибо китайцам) запланирована увлекательная сборка псевдо-пандоровских браслетов с кучей-кучной разнообразных бусин. Я уверена - ей понравится. Ну и, конечно, где-то и ей уготована роль в квесте. Фотографироваться на рождественские открытки, покупать елку и украшать печенье она не откажется.

Буду "начинять" домик ночью в воскресенье =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment