Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Русский язык

Писать совершенно некогда, реальная жизнь занимает все время и на виртуальную ничего не остается.
Но тут уж совсем не могу мочать =)

Еще пару месяцев назад я говорила, что у меня даже идей нет, как Сэмик научится писать... Какие крючочки? Он и линию то проводил с трудом.
Но во прошло пару месяцев и тадам:

Сэмиковы прописи


Тут только буква А и а им написаны, остальное напечатано


Удивительно. Я не то, что в первом классе, я и сейчас так могу с трудом.

Стали слушать аудиоучебник русского языка. Результат налицо: сегодня бабушке сказал на ее "офигенно!" "бабушка, не замусоривай русский язык словами паразитами!". И меня исправляет, я аж устала за собой следить. Ничего себе эффект. Посмотрим на сколько его хватит.

Я ему сейчас читаю "Улицу зеленую", на очереди "Детство Никиты". Сам он себе читает "Рама и Рума" и "Тайну средневекового замка".
Школа прислала домой первую из математических тетрадей за третий класс. Сэмик в школе начал новую. И выдали тетради по чтению - там на понимание вопросы, надо прочитать текст и письменно ответить на вопросы (просто нужные слова вписать, Сэмик стонет, что легко и скучно). Сегодня делал тест на понимание, когда надо слушать вопросы компьютера и выполнять данное задание (кликни на все красные ложки, покажи муравьеда и т.д.)

На скрипке забурились в этюды и Сэмику даже нравится время от времени их долбить. Вернее нравится, когда получается. В песнях - нет предела совершенству и Сэмику в зависимости от настроения то все хорошо и прекрасно (вне зависимости от качества), то он рыдает, что они нечестные в записи и у них то вибрато уже есть и поэтому все звучит по-другому и вообще у него скрипка маленькая и звука нет.
Озвученые прекрасной Сашкой этюды несколько расслабляют. Там предел совершенства есть, и Сэмик старательно к нему стремится. Очень радуется, когда получается.

Заставляет меня ставить ему по сто раз Вивальди (ля минор) - очень хочет ее когда-нибудь сыграть на концерте. Я скептична - в нашей записи там вообще оркестр... но Сэмище слышало, как ее дети играли и завидует.
Tags: Сэми, Сэмик, скрипка, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment