Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Ну и выходные

Очень хочется написать пост из серии "один мой день". Выходные пролетели со свистом, и я очень надеюсь на неделе все-таки отдохнуть.
Но шансов мало, меняю проект, и поэтому работы в два раза больше, чем обычно: еще не закрыт старый и уже на всех парах новый. Ужасно нервно, прямо заболеваю от этого.

Проснулась я сегодня в 7:30. Слава богу, ребенок согласился на магазинные поферчес и мне не пришлось жарить традиционные воскресные блины. Катя в Амстердаме праздновала окончание экзаменов, так что на блины решили в порядке исключения забить.
Завтрак, потом короткая игра на скрипке: сыграли этюды и все новые песенки довели до ума - не стыдно показать завтра учителю.
Пока ребенок ел и одевался я вихрем носилась по дому собирая все нужное (потом будет понятно, почему)
8:30 - выехали в конюшню. На ближайшем светофоре я вспомнила, что забыла дома конскую морковку, вернулась.
8:35 - стартанули с морковкой
9:00 - 9:45 - урок верховой езды. Сэмику сегодня попался прекрасный учебный конь. Эдакий "Вася" из Репино (кто знает, тот поймет). Так что я вяло бродила по манежу, а ребенок все делал сам. Я ему не сильно нужна была. Только разок, когда этот ухарь таки повис на поводе мне пришлось проконтролировать ситуацию, а так, Сэмище прекрасно справлялось со всеми перестроениями, воротиками и змейками. Удивительно, но факт.
На рыси, правда, халявил редкостно - отсиживался на заднице....
9:45 урок закончен и мы кормим конюшню морковкой... на всех, конечно, не хватит, у них там толпы. Но нашим: Портосу, Бумеру, Дюку, Шарлене, Нильсу и даже вредному ТиДжею - этим досталось
10:00 - Сэмище переодевается в машине (в нормальную одежду и обувь, которую я утром собрала) и мы выезжаем в другой город, в Русскую школу. Прроезжая мимо дома захватили мороженое =)
10:45 - забираю Сэмикову подружку Агату из дома. По дороге повторяем текст и слушаем песни из мюзикла, который детям надо было выучить.
10:55 - привожу детей в школу, раздеваю, сдаю классному руководителю
11:10 - я в продуктовом магазине, закупаюсь на пол-недели и покупаю пироженку.
12:10 - Заезжаю к Агатиной маме поболтать, пока дети учатся и тут мне сказочно везет: меня кормят домашним венигретом, вкуснющим донельзя. И мы с Аней пьем чай с морожеными ягодками и пироженками и я хоть выдыхаю.... хорошо так.
14:00 - забираю детей из русской школы
14:20 - привожу Агату домой и тут нас прекрасная Аня еще и обедом кормит. Это реальное счастье, потому что у меня в планах было кормить Сэмика бутерами (которые я делала утром, пока он завтракал). В школе на ланч у него был с собой супчик тепленький и йогурт, так что должны бы были выкрутиться. Но свезло и Сэмище умяло салата, винегрета и куринных блинчиков. Да еще и мороженого с чаем.
15:15 - выехали из Лейдена в Амстердам, в машине слушали учебник русского языка "ударные-безударные глассные, жи-ши и прочее". Ребенку нравится и я вижу офигенную пользу. У этого ребенка потрясающа память: он все слова запоминает.... так что все сказаное в записи он потом правильно пишет "как Мел-Чернилыч сказал". Да еще и перестал вставлять слова-паразиты: "Я не хочу замусоривать свой русский язык". И реально следит за этим....
16:00 - сдаю Сэмика хоккейному тренеру
16:10 - дети бегают зигзагами по трибунам - разминка
17:00 - переодетые дети выходят на лед - начинается игра. Сегодня Сэмище удивило меня тремя вещами:
- я видела как он (один раз) оттормозился поворотом, даже с таким эффектным снежным фонтанчиком. Не ожидала, что умеет.
- Он успел к шайбе быстрее всех (и своих и чужих) - небывалое событие
- Он ехал и когда его толкнул противник существенно больше его, то противник упал, а Сэмище поехало дальше даже не сменив курса.

Ну и вообще разница видна: он и шайбу отбирает иногда, и пасует и вообще достаточно осмысленно себя ведет. Ясное дело, не форвард, но прогресс виден.
Я в какие-то тихие моменты игры гуглю летние хоккейные лагеря и доп-занятия весной (по мотивам разговоров с другими родителями)
Отвечаю на рабочую почту.

18:30 дети ушли со льда
19:00 садимся в машину и едем домой. По дороге слушаем Даля, читающего стихи Пушкина и Чевостика про Пушкина.
20:00 входим в дом, пока Сэмик раздевается, я приношу продукты из машины, хоккейную форму, бриджи, сапоги и жокейку, бутеры, книжки и учебники. Все, что собрала утром. Каждый раз панически боюсь что-то забыть.
Выдаю Сэмику новый маленький набор Лего и срочно готовлю ужин: жарю оладушки из кабачка и котлетки. Стругаю тривиальный салатик. Где-то в промежутках восхищаюсь Сэмиковыми лего-постройками.
20:20 Сэмик ест, а я пишу в скайпе своему папе, что мы созвонимся в 21:00
20:30 Поднимаемся наверх и Сэмище играет на скрипке: этюды, гаммы, арпеджио, заданные песенки (надо бы больше, но все уже выжаты, так что по минимуму)
21:05 Дедушка читает Сэмику по скайпу, а я иду варить суп на завтра, ставить продукты в холодильник, разбирать и разносить на место купленное: моющие средства, туалетную бумагу и прочее... Ставлю посуду в посудомоййку, запускаю стиралку, отношу вещи из прачечной по шкафам
22:00 Захожу к Сэмику, прощаюсь с дедушкой, заворачиваю ребенка в одеяльце, целую и выключаю свет.
22:15 Приходит Катя....
ну и дальше по мелочи. Вот, типа, отдыхаю, пишу это в жж.

Суббота была не проще с тремя подходами к скрипке, хоккейной тренировкой, репетицией в театре и прописями.

Ах черт, забыли сегодня писать прописи и зубы почистить вечером! Или он все-таки зубы чистил? Убей бог, не помню.
Tags: Сэми, Сэмик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments