Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Социализация

Я на этой неделе совершила два маленьких подвига:

1. Взяла к нам Сэмикового голландского друга Мелле на второй день пасхи. И это уже меня даже не напрягает. Иногда, конечно, хотелось надрать этому Мелле уши, когда он, думая, что я не понимаю голландского пытался как-то глупо шутить в мою сторону. Я вообще не понимаю как так можно! Ну вот как вообще дети могут так про любых взрослых. Свинство какое-то. Ограничилась пока тем, что ообещала его высадить на дороге, пусть домой пешком идет, раз такой умный и вежливый. Притих.
Устроила детям квест по поиску яиц и, кажется, Мелле меня зауважал и Сэмику позавидовал. По крайней мере в школе теперь спрашивают, что у нас за такой гениальный пасхальный заяц.
И отвезла детей смотреть на работу собак по перегонке овец, и вообще мацать ягнят и прочие фермерские радости. Собаки были прекрасны, овцы грязны, ягнята белы, мягки и теплы, так что все всем понравилось. Ну кроме того, что машину я уделала знатно - не шутка это ездить по узким фермерским дорожкам. Надо в мойку теперь ехать.

2. Это супер-подвиг! Я сегодня ходила на ужин с нашими хоккейными мамами. Я теперь знаю, как получаются такие огромные компашки теток в разных ресторанах и прочих увеселительных местах. Раньше я все никак не могла понять, откуда такое может быть. А вот теперь сама поучаствовала. И выжила. И даже с некоторой пользой: мне таки выбили бесплатный, фирменный, клевый, командный спортивный костюм на Сэмика, оказалось, что один из игроков его команды живет вот прямо у нас за углом (бабушка его там живет, так что в школу он другую ходит, но все вечера проводит у бабушки) и этот же игрок будет тоже как и Сэмик ездить в хоккейный лагерь по субботам.
А еще я соединила несколько имен из вотсапа с лицами и даже с их детьми (вот где пригодились чужие татуировки - тетки вечно имена детей выбивают), показала видео Сэмика играющего на скрипке и вообще потихоньку втираюсь в их компанию, что очень и очень полезно. Потому что если с родителями нормальные отношения, то и к ребенку по-другому относятся: помогут, объяснят, подучат, улыбнуться, просто попытаются его понять... а это уже очень и очень много.
Ну и интересно послушать про других детей. Жаль, что мой голландский оставяет желать лучшего - в шуме мне дико сложно понимать несколько одновременно говорящих людей.
Но вообще, я смогла себя заставить, не слилась в последний момент и жива после этого, что удивительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments