Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Большой днерожденный пост

Ну все, прроект под названием "Лего-день-рождения" завершен!
К 5м-у дню рождения (первый не в счет) я уже заматерела и трачу на организацию гораздо меньше усилий и денег, чем раньше.
А весь процесс по прежнему доставляет море удовольствия.

Итак, попрбую описать все по порядку:

1. За пять дней до дня рождения в Сэмиковой комнате появилась Лего-пиньята (я уже показывала фотки раньше) и каждый вечер Сэмик отрезал от нее своих любимых лего-ниндзей.
- Хозяйке на заметку: не начиняйте пиньяту заранее.... не знаю как ваши, а мой ребенок обязательно "случайно" ее раздербанит. Я оставляю ее пустую, или просто со случайной погремушкой внутри и начиняю в ночь перед моментом Х
2. Утром, в день Х Сэмище потянул за шнурочек, дверца открылась и товарищ получил душ из лего-деталек. Я давно хотела купить просто разные разноцветные кубики, а не тематический набор. И вот случай подоспел.
3. Потом мы записали в саду традиционное днерожденное видео:






4. И после всего этого Сэмик пошел в школу, а я пошла доделывать торт, готовить лимонад и покупать букет и фрукты. Стол у нас планировался совсем простой: гостей мало и мы сразу же уезжали.





5. Когда Сэмик вернулся из школы пришли гости и мы по быстренькому задули свечки и съели торт.





6. Сытые и довольные сели в машину и отправились в Немецкий Лего-ленд

7. По дороге ночевали в отеле. Ibis-Budget - простенько и чистенько

8. Утром добрались до Лего-ленда и забурились в атракционы. Ночевали в котедже прямо в парке - у нас был рыцарский котеджик. Нам понравилось.






9. На второй день опять укатались... Под конец много купались. Даже я неприлично бегала там в купальнике.







10. Вечером воскресенья вернулись домой.

11. А на среду был запланирован праздник с голландскими друзьями. Тут уж я не мудрила и выбрала из всего великолепия предложений праздник в Roompot vakantiepark
Мы выбрали опцию с лазергеймс и поиском кладов. Опция оказалась отличная. Я совершенно не выношу большие группы голандских детей. После прошлого года, когда 4 маленьких мальчика напрочь разнесли музей и чуть не довели и меня и экскурсовода до нервного срыва, я реально боюсь. В этот раз к развлечениям прилагалась девочка - аниматор и она со своей задачей справилась:

организовала дарение и распаковку подарков
покормила детей водой и чипсами (здоровых аьтернатив не было)




отвела в лазергеймс - шикарно, дети там месятся в темной комнате (увы, на улице был дождь, а так бы по парку бегали бы) а ты сидишь как бобер и выдыхаешь. Я чуть не заснула.
Потом скормила детям торт (свечки я обеспечивала)


И отвела искать картинки Лего-человечеков. Когда все нашли, с этими карточками-человечеками еще и поиграли.
После этого уже я отвела детей на детскую площадку где они весело резвились


Минут через 20 детей позвали есть картошку фри и крокет-фрикандел
А после этого нам оставалось только ждать родителей и я отвела их обратно на детскую площадку и заплатил за батут (вернее за 2 батута) где все и прыгали счастливо пока не пришли родители. Тут я уже вымоталась и фоток нет.

12. А на следующий день был назначен праздник в школе.
Вместе с Катей в ночь на четверг мы смастерили 24 кексика.


13. А я еще и намешала 15 литров мыльнопузырной жидкости. Дело в том, что я считаю, что только есть в свой день рождения не вкусно и не красиво. Что мы только не придумывали за эти годы: ставили кукольный спектакль НА ГОЛЛАНДСКОМ языке "Теремок", зверей для него я валяла из шерсти, смотрели диафильмы, и вот уже второй год пускаем мыльные пузыри.

14. Утром я дотащила весь инвентарь, кексики и мешок подарков-отдарков, детское шампанское и печеньки (последние три для передачи на продленку) в школу. И мы с учительницей организовали пускание пузырей.


В этом году это была просто бомба! Мы сорвали первый урок практически все школе: Сэмиков класс вдохновенно пускал пузыри, а остальные прилипли носами к стеклам и смотрели.



Упускались... причем даже у самых маленьких четырехлеток все вышло. А уж как нам с погодой повезло - просто полный кайф: влажно, нет яркого солнца, очень легкий ветерок - то что надо. Пузыри не только отлично держались, но и прекрасно летали. А когда все закочили и убрали пошел дождик и смыл остатки мыла с плитки.

А дальше уже на продленке Сэмик распивал детское шампанское, отдаривался прыгающими мячиками, карандашиками и резинками и ел вместе со всеми печеньки.

Это был завершительный аккорд. Усе!
На следующий год Сэмик хочет картинг.... Авось забудет.
Tags: Праздники, Сэми, Сэмик, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments