Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Дыбр

Сэмище стал офигенно круто переводить с голландского! Со сложными предложениями и причастиями с деепричастиями, с красивыми фразами типа: "Долфье и Наура бежали сквозь заснеженый лес и снежинки таяли на их мордах" (сохранено авторское предложение).
Переводит прямо с листа и быстро - можно просто слушать рассказ. Так приятно!

Играет на даче в городки и ежедневно стреляет из лука. В выходные надеется на рыбалку, благо дедушка приедет на дачку.

Катя добралась до Питера и пойдет завтра сдавать документы на новый паспорт. Обсуждали с ней по скайпу чего стоит и чего не стоит бояться в городе. Увы и ах, она все-таки не чувствует себя местной и боится ходить одна. Поговорили как в детстве: чего стоит бояться, стоит ли бояться заранее и как это мешает в оценке ситуации, что может реально случиться и что можно делать, и что нужно делать.
Надеюсь, что поможет. Она собирается одна к прабабушке ехать: "Я знаю, что ей будет приятно, если я приеду", - умница!

Мне привезли все цветочки для глобальной перестройки садика - хотела уже сегодня сажать, но работа подточила мои силы и я проспала весь вечер. Так что завтра. Поставщики то ли что-то перепутали, то ли просто подарочек прислали - положили мне в коробку дополнительныц куст роз. Он, конечно, не совсем мне в кассу, но я уже почти придумала куда его приспособить.
Очень рада своему выбору! Все цветы: и три куста роз, и рододендрон, и крокосмия выше всяких похвал. Надо забить на покупку цветов в садовых центрах и покупать только в садоводствах. И подарочек опять-таки.

Нашла список всяких рекомендованых кино. Буду смотреть. Жалко, что на языке оригинал хрен получится - они все больше итальянские и дальневосточные. Ну, значит буду смотреть с переводом или субтитрами.

Подсела обратно на Стругацких. Их реально стоит перечитывать. Как-то совсем другие вещи сейчас выползают. Вывозила тут тяжеленный мусор из сада под "Град обреченный", болтала с мусорщиками на свалке - такой сюр.

Благо есть время потупить в инетик - нашла две игры, которые хочу нам купить. Сэмик, похоже уже дорос, а мне будет интересно в них играть: TOKAIDO и Запретный остров. Надо будет подсуетиться и купить. А на дне рождения можно будет опробовать!

Эх, как же я жалею, что дома совершенно невозможно играть в мои любимые игры: Диксит и Саботажника. Диксит, кстати, Сэмик тоже обожает... Но не с кем, хнык! Подумываю о проведении регулярных игротек =)

Посмотрев в описания задумала сделать дома аналоги некоторых популярны игр. Чего проще - фигурки из теста или пластики слепил, карточки напечатал на самоклейке и наклеил на игральные. Вот бы где продавались картонки разной формы нарезаные!!!! Было бы круче, а то игральные карты все прямоугольные и тонковаты. В частности хочу сделать Башню с приведениями Там все просто и дизайн не сильно важен. А играть с часами мне в последнее время кажется очень полезным. У нас уже есть охрененная по механике игра Perfect Timing с помощью которой Сэмик здорово научился временем оперировать. Она, кстати, тоже кооперативная. Люблю я кооперативные игры очень.
Наверное надо про Пандемию подумать, но жаба и можно еще годик подождать. Незачем нам все сразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments