Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Книжное

Давно не выыкладывала пополнения нашей библиотеки, а вот сейчас есть минутка

Созерцательное. Я считаю, что названия растений вокруг тебя надо знать. И всякие там "тимофеевки", "иван-да-марья" и "кукушкины слезки" и прочее.
Книжки про Софи в этом здорово помогают. Про камни мне не сильно понравилась. Как-то по описаниям была лучше. Текста там с гулькин нос, а шрифт такой, что мне читать сложно. Из положительного - Сэмик сможет свою коллекцию камней отсортировать. Ну и я собиралась снабдить все названия растений и камней голландскими переводами: еще одна капелька в словарный запас и знание окружающего мира.




Очень приятные книжки с дельными советами. Не уверена, что все будет работать в голландской школе, но мне нравится как расставлены акценты. Сегодня поняла, что надо было дать прочитать некоторые вещи Кате перед отъездом.


Тут, наверное, слова излишни. Я обожаю книжки по ТРИЗу и данную считаю лучшим введением. У нас уже давно есть про Дениса, но ее я пока Сэмику не давала. Он больше удовольствия получит позже. А вот про Кота - я уверена, что Сэмику понравится страшно. Жду, когда вернется с дачки.
Женины задачи Сэмик уже успел порешать. Не все дались сразу, но и времени у него было: часик перед отъездом. Так что пощелкал то, что было очевидно.


Книжки объеденены на данном фото по принципу "что осталось" =)
Про древний Рим - это просто тоненькое дополнение к тому, что у нас уже есть, благо темой Сэмище интересуется. Азбуку эмощий покупала я со стратегической целью расширить понимание и словарный запас. Опять-таки собираюсь переводить терминологию на голландский. Люк и леккер в лексиконе меня забодали редкостно.


Традиционное пополнение "мальчиковой" темы. Все три книжки великолепны - просмотрела с большим интересом, но вслух читать не буду. Пусть сам.


Левшина я просто всего скупаю. Мы лабиринт чисел уже прочли, будем продолжать дальше. Это наше "псевдо образовательное чтение", которым я надеюсь наработать базис для программы начальной русской школы.


Расширяем музыкальные горизонты. Штарус в добавление к серии. Увы, старые книжки, которые я упустила я найти не могу. Жаль. Ну будем покупать, что еще издадут. Про Оперы книга шикарная. Будем ее с собой таскать в теарты - либретто и картинки там ко всем классическим операм есть.


Наше все! Это то, что я читаю вслух вечерами. Коваля люблю безмерно. И Паустовского. Аксенова, подозреваю, будет читать сам. Странно, что "Сундучок" не издали. Не понимаю, как они так могут???


Не уверена зачем покупали. Книжка про вазу также неудачна, как и про "девочку в золотом платье"(про Ночной дозор). Может у нас какой склад ума не такой, но второй раз уже попадаюсь на грабли в этой серии. Больше не буду брать точно. Сказки хорошие, будем ждать когда Сэмик начнет читать сказки. Надо накопить с десяток тоненьких книжечек и переплести в жесткую обложку. Я все с "Настей и Никитой" так поступить хочу. Вот и со сказками надо.


Покупала для самостоятельного чтения. Геймана - для ознакомления с жанром. Больше не буду точно. Рони - при прекрасном тексте я не люблю слащавые картинки, но другой не было, а у букинстов было лень искать. Читать вслух не буду, уж больно рисунки не нравятся. Но сам Сэмик наверняка прочтет.


В копилку энциклопедий. Медицинская аж пугает деталировкой, но такую книжку НАДО иметь дома я считаю =) Опять таки словарный запас. Надо вклеить голландские термины хотя бы основные. Атлас про Вселенную хороший, но я поняла, что больше такие брать не буду. Место занимает - а информации мало. Я уж лучше на DK раззорюсь. Одну книжку купил и тема закрыта. А что тяжелые, так их в любом случае носить не придется.


Пополнение поэтической полки. Рада, что Саша Черный Сэмику по душе. Сам он только Сашу да Юнну Мориц читает. А уж всякого Пушкина-Лермонтова-Тютчева я ему вслух.


В "библиотечку приключений". Сэмик пока не знаком с таким жанром, но он в этом году в "Трех мушкетерах" играет. Надо будет ознакомиться.


А это, чтобы оправдяться, что я не только русские книги покупаю (хотя склоняюсь, факт)

Про дом-на дереве - типичный аналог Геймана и прочих "комиксокнижек". Я не люблю, но это популярно в среде, так что пусть одна будет. Про Тиса и Тряйнче Сэмик уже одну прочел и это хорошая книжка, с хорошими историями, написанными неплохим языком. Будет ее мне вслух с листа переводить =)


А вот это - подарок Сэмику на окончание школьного года. Отличные книжки, совсем непростой язык. Сэмику пока тяжело их читать, с листа он их переводить не может. Но моя цель как-раз добить словарный запас до свободного чтения вот такого. Ну и информативненько. Про провинции и праздники я с интересом прочитала, а историческая у нас в аудиоверсии давно есть.
Tags: library, Библиотека, библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments