Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Просто в копилку

Когда выбираешь страну для переезда, кроме всего прочего надо учитывать разницу в размере.
Тогда будешь заранее готов к обломам вида: нет спроса ни на что в случае маленьких размеров выбранной точки и хреновых дорог и отсутствия сквозного управления, надежности и системы в случае большого.

Я очередной раз страдаю из-за ерунды. Причем даже хорошей ерунды: выбирая хоккейные ботинки ребенку (ага, в голландии спроса нет и к нам хорошие детские маленькие модели, да еще и половинки размера просто не возят, а если возят, то не знают, что с ними делать) разговорилась с мужиками и тут же нашла прекрасного тренера. Он не только знает, как надо, он еще и умеет это сказать словами так, что шестилетка понимает. Умеет тут же найти общий язык с ребенком и удерживать его внимание на протяжении часа...
Короче после получаса тренировки Сэмик уже понимал как поднимать шайбу в воздух и время от времени у него получалось... ну и конечно стенания, что он хочет еще. Вздохнула и организовала ему это еще - и за какой-то час тренер объяснил Сэмищу и почему тот падает при броске, и как правильно принимать и давать пас, и как отбирать шайбу, и как обыгрывать игроков, и ошибки Сэмиковы разобрал, и записал мне видео как дома упражнения делать. Вах!
Если бы Сэмище так на каждой тренировке учили.

Взяла телефон, в феврале, видимо, приедем с формой и коньками и будем уже полноценно тренироваться.
Но вообще в очередной раз за детей жутко обидно. Он бы и хотел, но получить от голландского тренера ничего кроме "пилите, Шура, пилите" не удается.
Они просто рассчитывают, что ребенок "сам как-нибудь так научится". На себя, я уже по этому поводу плюнула, а вот за детей (обоих) обидно страшно при таком подходе.
Tags: Сэми, Сэмик, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments