Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Снежная буря в последний день лета

Мы с Сэмиком таки рванули на сНежное шоу Славы Полунина. И плевать, что для меня это более пяти часов езды, оно того явно стоило! Я бы и еще поехала, но таймера, как у Гермионы, мне пока не дали.


В Хеерлене фестиваль и перед началом спектакля дядечка играл на фортепиано.


Под музыку мы с Сэмичем схавали два шарика лимонного мороженого и пошли на свои места. Что весело, Сэмика пустили в зал прямо с мороженым, никаких тебе злых вахтеров. Места у нас были под самым потолком. Я покупала билеты дня за 3 до спектакля и двойных мест вообще было в продаже только две штуки. Видно было хорошо, расстроило только одно - подставку на сиденье Сэмику не дали, сколько мы не просили. Сказали, что нету.

Само шоу в описании и рекламе совершенно не нуждается. Меня несколько удивила реакция зала на некотрые номера: на сцене человек помирать собирается, а они все ржут.... над чем? не понятно. Но это как при просмотре нашего советского мультика про Винни-Пуха - моменты, в которые голландская публика смеется мной мало предсказуемы.

Сэмик был черезвычайно заботлив. Когда я шмыгала носом в сцене с кораблем, в момент когда все великолепие вдруг превращается в окно, кровать, и старый\больной человек шаркая идет в туалет, Сэмище чмокнуло меня в мокрую щечку и сказало: "мама, ну что ты, они ведь играют. Им БЫЛО весело."

Полунин матереет и матереет (даже не понятно куда же дальше), что на мне сказывается с сильно - я больше плачу. Ну и как всегда, несмотря на содранную с души шкурку уходишь совершенно счастливый.
В этот раз действо было с оркестром и скрипачом Гедеоном Кремером и поэтому выглядело и ощущалось иначе, чем шоу в Петербурге. С одной стороны мягче: оркестр можно просто слушать и эмоции не так сильны. С другой стороны любопытно. Оркестр там пару раз страху нагнал - все-таки музыка - прекрасный модулятор эмоций. Интересно было, как они в какой-то момент под зонтиками сидели - инструменты от мыльных пузырей спасали.
Два номера были сделаны, видимо, специально под оркестр: один с клоуном играющим на скрипке, другой с мотыльком на смычке. За мотылька (и скрипача) Сэмик сильно переживал =) Очень понравилась девушка скрипачка в большом шаре - шар катят а она идет и играет.

Из старого и любимого: сильно сократили сцену с пальто и она как-то так совсем переокрасилась и переосмыслилась. И телефон в который раз другой. Совсем другой, понимаете? Я вот теперь думаю, это я постарела или Полунин изменился? Пересмотрела старое и пришла к выводу, что both.

Домой ехали сквозь фейерическую грозу с полыхающим небом, молниями и разверзшимися хлябями.

Но на самом деле, не надо ничего говорить, надо просто смотреть. Фото совершенно не передает.




классика!












А когда-то он был молодой, и с новогодней елкой... И Асисяй приглашал в кино. В Кино!!!!! Сейчас все совсем не так




Буря!






И финал




Клоуны - ужасные люди. Когда настоящие - я совершенно беззащитна. Слава и то, что он делает - прекрасно. Интересно, что будет с Питерским цирком?








И еще интересно, какие у Славы дети и внуки.
Tags: Сэми, музыка, скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments