Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Наша девочка

Удивительно, как совсем-совсем выросла Катька.
Учится, что-то по вечерам рассказывает. Иногда так смешно слушать, поскольку где-то в подсознании сложены все ее детские высказывания, и они довольно сильно оттеняют все происходящее сегодня.

когда-то Катя говорила, что выйдет замуж только за мальчика который обязательно носит костюм ("Мама, я никогда не буду выбирать как ты. Мой муж будет ходить только в костюме и с галстуком!" лет пять или шесть ей тогда было)

Но я не об этом, а о том, что девочка нашла себе какую-то работу и ищет еще, ибо время есть. Делает какие-то домашние задания, сама ходит в музеи и даже изредка зовет меня на выставки. В ночь музеев это у нее был план, куда идти, а вовсе не у меня. Я увязалась хвостиком.
Это она вспомнила, что в B&B скоро Босх и ведет меня туда. А вечером пишет какой-то анализ Босховских картин (говорит, что случайно совпало, она днем выбрала художника, а потом увидела афишу).
Когда ей было (наверное) 8 лет мы ездили в Италию, в Венецию. И там Катьку было не оторвать от Босховских триптихов. тогда еще думала, что же такое в душе у маленькой девочки, что она смотрит с неподдельным интересом на все эти сцены греха и насилия. Я и сама Босха люблю, и воспринимаю его как весьма светлого художника. Но в 8 лет?

А еще она сегодня убежала на занятия танцами. Опять-таки сама нашла, сама собралась-записалась на пробный урок, сама съездила. Приехала и вся аж светилась - это у нее всегда от бальных (и увы только от бальных) танцев. К сожалению группа оказалась не подхоящая, но Катька твердо решила найти что-то нужного уровня.

Господа, если вы знаете группы, тренеров и т.д. по бальным танцам с занятиями в Гааге или Роттердаме - чиркните мне, пожалуйста. Уж очень хочется, чтобы ребенок был счастлив. Уровень ей нужен самый высокий, какой есть. С начинающими ей танцевать как-то совсем тяжело.

Из нее сегодня:
"Мама, ты понимаешь, мы джайв тацуем, а мальчик мне и говорит: мы с тобой, наверное, какие-то разные движения знаем"
А я ему говорю: "Движения все одинаковые, просто в два раза быстрее двигаться надо"
Эпик фейл =)

Еще сегодня дома из нее вырвалось прекрасное. Я считаю, что все родственники должны выдохнуть =)))
"Мама, нам задали написать эссе на 500 слов +-10%. И представляешь, девочка, с которой я общалась вдруг говорит: "Ну значит не больше 515". Мама ты представляешь!!!!! 515!!! 10% от 500 это 50! Это даже я сосчитать могу. Кем надо быть, чтобы такое сказать?!! Мама, я не могу с ней теперь дружить. И так все говорят, что у нас на курсе сплошное болото, а тут еще она с 515. Ну как же такое вообще бывает?!"
Я чуть от смеха не лопнула. Вот уж никак не ожидала такого от дочери.
Хотя, все-таки Катя со мной почти 19 лет живет....
Tags: Катька, Катя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments