Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Про чтение

Просто бегущей строкой: на этой неделе по Культуре в "Наблюдателе" обсуждали детские книжки и современных Российских авторов, и я как-то зацепилась с папой (здесь и далее по тексту речь идет о МОЕМ папе, и, сообветственно, Сэмиковом дедушке) языками на эту тему и прочитала ему Груффало =)

Папа же в свою очередь уже несколько недель читает Сэмику Тома Сойера. И, скажу я вам, несмотря на мамины (опять таки МОЯ мама) комментарии что "это очень скучная книжка, что он там поймет про плохую тетку и любовь к этой Бекки", книжка идет на ура. Вот просто 100% попадание.
И даже потихоньку прорастает в нашу жизнь: собираемся сегодня в музей, обсуждаем Босха, рай, ад и я вдруг понимаю, что "Рождество" мы читали, сказки из Ветхого Завета (в пересказе Чуковского) тоже, но без какого-либо общего оформления идеи. И Библия то у меня лежит (для Кати с гравюрами Доре, для Сэмика ДК с кучей энциклопедических пояснений), но времени никогда не хватало. И спрашиваю: Сэмич, ты вообще знаешь, что такое Библия?
- Конечно, говорит ребенок. Это такая книга, в которой написано как над жить и ее Том Сойер должен был учить наизусть.

Ну что, был хороший повод достать =)))) (ох, боюсь, ночью он проснется ее читать...)

Я читаю Сэмику Мэри Поппинс и это просто прекрасные истории на сон грядущий. Мы уже вторую книжку дочитываем и я грущу, что третей у меня нет. Видимо выкачаю и буду читать с электронки (вот оно! наступает)

Сам он читает по-русски какое-то бесконтрольное количество книг, я даже при желании отследить не могу. Например по пятницам он приходит сам домой и читает до моего прихода.... (ага, с плюшками на диванчике, пропал мой чистый дом по пятницам)
В машине читает (что валяется или что с собой захватит)

Еще мы тут углубились в Шарова и я хочу громко-громко сказать: Если вы Шарова не читали, то это очень зря. Чем больше я его читаю - тем больше люблю.
Сэмич ГОД!!!! отказывался читать Еженьку из за дурацких картинок на обложке =((( (эх, мой прокол). А тут послушал в машине аудио и аж не дышал... И 33 ключика он прослушал и я вижу, что оно в нем прорастает. А вот Человека-Горошину и Простака мы уже довольно давно прочитали и нежно любим.
Надо бы купить еще Шарова... только как-то ему страшно не везет с картинками. Даже не знаю, что выбрать.

По-голландски Сэмище завершило всех Дольфье и мы перешли на Пола Бигля, который мне нравится существенно больше (и которого МНЕ читать тяжелее). Первую книжку про Гномов Сэмик прочел за 2 дня. Я срочно закупилась на марктплаце продолжением, еще две книжки у нас есть. А что дальше я не знаю. У меня нет места дома для такого колличества голландских книжек, да и не нужны они мне в будущем... Библиотека? Так блин, туда надо книжки вовремя сдавать, и мне она не вписывается в расписание никак. Одного Сэмика отправлять - так и у него времени нет. Только Катю можно подписать - она частенько в библиотеке учится.
В школе библиотека слабенькая, и я напугана всякими книжками про наркоманов, секс и различное, в том числе и моральное, насилие. Я как-то не готова к такому. Не пойму, что делать. Имеющихся книжек хватит на неделю. Еще у меня есть в загашнике пара книжек на другую неделю, но до каникул не дотянем. Задачка...
Никто не знает голландского аналога библиогида?
Tags: Сэми, Сэмик, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments