Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Короткой строкой

Сэмик подсел на Дональдсон, выучил наизусть обоих Груффалов (на русском) и я в сомнениях, покупать ли нам еще.... книжки дрогие, места занимают, текста мало, бе-бе-бе... Но это стихи, которые Сэмич берет с полки сам, сам читает, сам учит и цитирует потом к месту....
Раньше в этот список попадала только Юна Мориц и небольшая выборка из Саши Черного и, конечно, "баллада о Маленьком Буксире".
В раздумьях... начинаю потихоньку думать про электронику. Ребенок растет, место в доме заканчивается.

Сегодня наконец добралась до вольтов галопом. Вообще училка офигенная. Я не думала, что меня в жизни кто-то подвинет на все эти безумные вольтижировочные упражнения (это пока на рыси). Но, пользуясь отсутствием народа в группе она прогнала меня с десяток кругов на учебной рыси и без стремян и повода спасибо что с открытыми глазами. Да еще и заставляя то крутить руками, то корпусом в разные стороны.
Напарница (мы вместо группы из 5 человек были вдвоем) подвывала и сидела вцепившись в седло, а у меня вроде все вышло. Ну пошатнулась пару тройку раз на особо сложных поворотах (обернитесь назад, положив руку на попу лошади накрест), но чувствовала себя сносно.
Под конец, пока вышагивали, поболтали: я все жаловалась, что мальчиков-наездников травят в школе немилосердно. А она сказала, что все фигня, мальиков много, но только они а) молчат б) у 90% мальчиков, которых она тренирует - дома конюшня и свои поньки-лошадки, так что все тихой сапой. в) все-равно лучшие наездники - мужики, и если надо - она мне книжку принесет.
А все потому, что мы опять встретили Сэмикову одношкольницу на конюшне и бедный ребенок сжался в такой комок, что его жалко. Черт бы побрал это общественное мнение, которое твердит, что конный спорт для девочек. Ну уроды, ей богу! Не инече придется спрейк бююрт на данную тему делать: про рыцарей, поло, джигитов и прочих крутых мужиков.
И еще моя училка запросто учит боком ездить, и лошади у них тренированные! Они даже в детских группах это дают. Это просто ура! Надо будет в платье поездить по приколу =))) (но это после обучения, конечно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments