Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Ребенок и компьютер

Господа, хотела бы послушать мнение умных и опытных родителей на тему общения ребенка и компьютера.

Дело в том, что сама я считаю что "чем позже - тем лучше, чем меньше - тем лучше", но как понятно есть школа, давление социума и т.д.
И очевидно, что к 7-8 году школы компьютер будет в полный рост.


В наличии очень занятой ребенок пока никак не приобщенный к компьютеру.
Ну вот в смысле, что зачем компьютер он знает и в школе какие-то игры по математике и быстрой печати в количестве 30 минут в месяц у него есть.
Дома может раз в месяц попросить что-то прогуглить или найти на ютьюбе (обычно какую-нибудь музыку).
Еще может поныть очень редко и попросить сыграть разок в конфетки на телефоне. Но посмотреть через мое плечо как я играю его тоже устраивает.
Планшетов ни у кого нет, и идей таких не возникает.
Вот как-то так....

И надо мне как-то сформуливровать комплексное отношение к вопросу, поскольку в настоящий момент наблюдается страусинная политика.
А я не могу... ибо эмоционально. Ибо всякая цивилизованность при открытом доступе к технике из ребенка выветривается мгновенно: начинает орать, канючить и вести себя совершенно неадекватно и у меня сил на это совершенно нет.

И не понятно что делать. Как-то из ничего во все переход не придумывается и не продумывается.

Дополнительная информация: когда я говорю "очень занятой" это и вправду именно оно и значит. Свободного времени "на поиграть" у ребенка порядка часа в день. И сейчас он его тратит на чтение книг практически процентов на 80%. Ну еще играет в настольные игры с большим удовольствием.
Как понятно что-то мне не хочется такое прекрасное времяпровождение менять на тупеж в экран и фейсбучек.
Но словарь, запись аудио и видео, всякие музыкальные приблуды (метроном, проги для сольфеджио) ему уже сейчас очень бы пригодились. Но не понятно как.

Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями и соображениями. Плиз-плиз.

PS: Со старшей проблем не наблюдается, но у нее принципиально другой характер. Она сериальчики выкачивает и смотрит, инстаграмчик или какие-другие видео бложики и социальные сеточки в разумном количестве. Ну и учеба, конечно. Но ей бы никогда в голову не пришло писать программы или играть в Сим-Сии или что-то похожее... Она даже рисует всегда руками. Да и писать предпочитает ручкой, а не печатать. И читать с экрана не любит.
А вот Сэмич при виде какой анимированной животины под ум-ца-ца или каких быстро меняющихся картинок теряет волю. А потом валится от усталости и головной боли даже с малой дозы =(( Он совсем непривычный: в кино никогда не был, мультики смотрел почти одни советские и про кота Саймона, по телевизору только Голос и вот в последнее время совсем чуть-чуть КВН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments