Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Прекрасная Катька

Мне тут Покрупс прислал видео маленькой Катьки и вместе с ним записи как Катя говорила и пела. Ну кроме того, что я уже второй день хохочу непереставая, я задумалась над совершенно ужасной вещью: когда Катька была маленькая, мы ее называли "наше радио", по моему она вообще никогда не замолкала. Присланные песенки очень хорошо отражают этот поток сознания вида: "что вижу о том и пою".
И кроме того, что я абсолютно все забыла, я совершенно не понимаю, когда этот фонтан заткнулся. Вроде бы в первом классе уже такого не было. А может был? Ничегошеньки не помню.

(а вот и видео нашей гимнастки, лет 7 ей тут наверное. Специалистов прошу заметить, что все на обычном скоользком, покрытым лаком паркетном полу, никаких тебе пружинящих ковров. И ведь не стремался никто. Она и сальто дома делала). Ну и аплодисменты Покрупсу: он снимал, он монтировал...


И знаете, не надо мне говорить про "развитого Сэмика". Вот слушаю я Катьку и думаю, насколько же все-таки она лучше говорила! Да их просто вообще сравнивать нельзя. Сколько песен, стихов, поэм она знала! Всего Чуковского, даже Бибигона. И никто ее особо этому не учил. И буквы в два года (раннему чтению это не помогло ни разу). Ну и Сэмик никогда не обладал ни такой свободой в языке, ни языкотворчеством.
Эх... как же ярко видно убожество билингвальности =( (у неё конечно много плюсов, я знаю), но так трогательно Катьку слушать..... как в молодость вернулась.
И как мы все-таки много с ней делали даже не представляя, что это какие-то там "занятия". И видео снимали, и мультфильмы делали, и вон с Покрупсом они пели под его гитару... и все это было между делом. Так, просто жизнь. Как-то мне это больше нравится.

Но вообще это старость. Факт. Как же изменился весь мир!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/97485/polka%20and%20birdy.mp3
Tags: Катька, Катя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments