Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Мы дома

У меня как всегда депресняк от возвращения и тоска по родственникам и друзьям.
Отпуск был просто прекрасен, хотя я и половины, того, что хотела не успела. Зато мы с Сэмиком построили снежную крепость выше кго ростом и вдоволь напулялись снежками, навалялись в снегу и натряслись снега с сосен.
Зато я наелась старых добрых тортиков: и сметанник, и медовик, и даже пирожное-картошка.
Жизнь прекрасна. Теперь вот только надо обратно научиться жить в холодном доме, рано ложиться спать и говорить со всеми любимыми по скайпу, а не за чашкой чая.

В качестве терапии в срочном пордке разобрала новую партию книжек. В ввиду плавного перехода на электронику в этот раз у нас даже было место в чемоданах.


Начнем с огромных (надо перестать уже такое покупать, но я никак не привыкну смотреть на размер издания =((()


Старинные замки
Хронология. Путешествие сквозь века. От Большого взрыва до наших дней

Традиционное пополнение исторической полки


Страницы истории нашей Родины - давно хотела ее купить, а тут переиздали
Детский курс древней истории - у нас уже несколько книг этой серии (вот Философию помню). Сэмище их с удовольствием сам читает.
Как жили в Древней Руси - Белый город и этим все сказано. Отличные иллюстрации, интересный и качественный текст.
Эндрес - сын купца. Из жизни средневекового города - покупаю книги из этой серии по инерции (уж больно были первые книжки хорошие). В последнее время было несколько проколов, книжки, коотрые ни уму, ни сердцу (типа "Девочки в золотом платье"). Надо бы присмтриваться к ним повнимательней. В этой интересные иллюстрации, но читать, я еще ее не читала.

Я всячески лобирую чтение стихов. Поскольку ребенок сам читает и перечитывает Дональдсон, докупила немножко. Особенно после того, как Сэмище сам выучил наизусть имеющегося дома Груффало с продолжением и свежеподаренного Человеткина (который сразу стал одной из любимейших и цитируемых книжек)


Сразу скажу, из-за того, что книжки дорогие и занимают место, я осторожничаю. Эти были все мною прочитаны заранее и отобраны, как имеющие шанс.
А вот про Зога, Тюльку и Тимоти Скотта я не взяла...
Хочу к маме!
Улитка и Кит
Любимая книжка Чарли Кука

Я долго себя уговаривала, долго рылась на просторах инета и вот наконец решилась заказать книжки современных Российских авторов. Следующие несколько картинок будут про них.
Продолжаем поэтическую полку. Тут еще и рисунки Олейника меня подкупили (хотя стихи мне тоже очень нравятся. Надеюсь, что Сэмик разделит)


Речка, речка, где твой дом?
Мы плывем на лодке

И проза:

Анна Никольская


Про Блошкинса и фрю - мы уже начали ее читать и мне очень нравится. Для Сэмика пока мрачновато и скучновато, но поскольку оно явно в стиле Козлова (по сочетанию внешней простоты ситуаций и глубине стоящих за всем этим чувств), я очень надеюсь, что ему понравится.
Необыкновенная история жизни Патрика Фицджеральда Додо - единственного и неповторимого - не помню, почему выбрала именно эту, но точно помню, что выбор был осознанный. Прочитаю - расскажу.

И остальные:


Вилли
Скрипка неизвестного мастера
Женька из 3 "А" и новогодняя Злка
Путешествие за край земли

Дашевскую я читала сборник "Около музыки" и он мне страшно понравился. Предвкушаю, как мы с Сэмиком будем читать про скрипку. Остальное купила по отзывам.

Ну и всем известное.


Манюня
Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза

Обе книжки - подарки. Манюню (все 3 книги, не только эту) Сэмик прослушал раз 100 и знает практически наизусть и цитирует огромными кусками. Спасибо Ирке, за печатную версию - я уверена, что Сэмище будет хранить ее под подушкой.
Про Вилли я спрячу до следующего нового года. Ну или хотя бы до осени, чтобы подсунуть ее под новогодние события. В книжке есть вопрос, если ответить на него и запостить ответ по указанному адресу - получите сюрприз - пару pdf-ок, которые помогут в воплощении этой сказки в игру с ребенком.

На этом рубрика совеременных авторов заканчивается и переходим к старой доброй классике.


Бюллербю брала только из-за картинок.
Баранкина, мы первую уже прочли, дальше надеюсь, что ребенок прочтет сам остальное.
Доисторического мальчика мы тоже уже читали с электроники, но тут с картинками и я думаю, что будем перечитывать.

Эти покупала скорее для себя. Любимые с детства книжки. Буду рада, если Сэмик прочтет, но и само обладание сокровищем радует не меньше.


Три Толстяка Недавно выходила с рисунками Владимирского и я совершенно не могла заставить себя ее купить. Суок-Мальвина совершенно не совпадала с моим воображением. А вот Бычковские иллюстрации люблю-люблю.
Карельские сказки У меня было другое издание - меньше, но с теми же картинками. Обожаю и сами сказки и иллюстрации к ним. Для меня Пер-Гюнт - это в первую очеред эта книжка, а не Григ =)

Как всегда научпоп.


Про Буравчика - Книжку про Буравчика Сэмище выбрал сам, и сам же ее почти прочитал. Сыпет теперь терминами и фактами нам с Катей недоступными. Вообще интересная книжка оказалась, я после Сэмиковых фраз само прочитать захотела, где только время найти.
Техника. Иллюстрированный путеводитель
По следам Робинзона
Сказочные приключения маленького астронома


Альманахи Квантика - Альманахи Квантика я просто все покупаю. Пока Сэмищу рано, но я знаю, что потом это будет сокровище =)

А вот это покупала для себя =)))


Играем в искусство. От реализма к абстракционизму. Рассказы, игры, мастер-классы
Сквозеро
Tags: Книги, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments