Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Фильм ужасов продолжается - запись в первый класс

Ну что, на собственной шкурке познаю новую, улучшенную и упрощенную систему записи ребенка в первый класс Российской школы.
Будучи законопослушным родителем, все сделала как велели:

- Не ломилась в МФЦ и не роняла сайт госуслуг в день и час Х и спокойно подала документы (ну с приключениями, помните, я писала) в 3 школы своего Калининского района: в ту единственную, к которой мы приписаны по микрорайону и еще в две, которые мне показались полходящими к нашей ситауции.
- В течении последней недели получила отказ (обоснованный - мест нет) из всех трех школ
- Попыталась ломануться в вожделенную 277, мол есть ли шанс? Получила официальный ответ "берем только из Кировского района"

Теперь сижу и думаю, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вечный такой вопрос. Ребенок есть, школы нет. Каков дальше процесс мне не понятно. Сходила в придворную школу, поговорила: говорят РОНО будет что-то решать и куда-то нас направит. На вопрос само ли оно нас направит, или мне надо что-то делать ответить затруднились.
Слава богу, я маме доверенность написала и она собирается в это самое РОНО (уж простите меня, оно как-то по другому сейчас называется, но я все время забываю) сходить и узнать у них, что делать то.
Осложняется все еще и тем, что при подаче заявления форму обучения (семейную) выбрать нельзя. Об этом, говорят, надо потом со школой договариваться. Я попыталась договориться заранее - была послана, ибо школа в гробу таких видела и радостно сказала мне, что "у нас все места уже заняты". На робкое "какие места, нам стул не нужен?" получила на флешку длиннющее и тягомотное постановление об экстернате в котором понять не могу ничего, но возникает ощущение, что распределением таких как мы "семейников" занимается именно РОНО, а не школа... и еще что-то мутное про то, что числиться можно в одной школе, а аттестоваться в другой. Но мне этот текст не осилить, написано это так, что понять ИМХО невозможно.
Засим, дорогие слушатели и зрители, хочу откланятся. Запасайтесь попкорном, я так просто это дело не оставлю.

Кстати, те, кто думают, что в Голландии проще, могу напомнить про запись только что родившегося ребенка в школу, я, когда пришла со своим годовалым Сэмиком во всех хороших школах Гааги мест уже не было совсем. Что, впрочем, не помешало нам найти совершенно уникальную, придворную монтессори, с которой мы сейчас и счастливы. Пусть нам также повезет и в Питере.

Дмитрий Викторович, пишу сюда, что готова уже обсуждать продолжение марлезонского балета, ибо зашла в тупик =) скайп работает, не подскажете, когда вас можно побеспокоить?
Tags: русская школа, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments